Bagaimana ciri hamil sebelum telat mens

Aku belum telat mens ,tapi coba tespek sudah garis 2

31 Tanggapan

kalo q blm telat haid itu tiap hari rasanya kyk msuk angin, trs prut kram kyk haid, pyd skit, ska mrah2 k suami jga kirain mau haid biasanya haid q slalu maju lalu keluar flek 1hri tp dkit itu q nangis dan d tenangin suami krna mkir q lhah msih hrus brusaha lg untuk hmilnya tp hari-hari brikutnya gag kluar haid nya cman 1x aja flek itu tp bdan mkin gag karuan rasanya remuk, pusing mual muntah kyk msuk angin. nah ini iseng suruh bliin suami test pack, q cobalah keesokan paginya smbil merem2 gag nyangka aja hsilnya garis 2 tebal, dsitu q mewek lg dan bca berulang kali keterangan d bungkusnya sampe q tunjukin k suamipun dia kyk gag prcya gtu udh garis 2 pdhl blm telat haid. bsoknya sruh test lgi ama suami biar dia liat lngsung nah msih sma dong 2gris tebal, suami msih gag prcya d liatin trs smbil blang "ini bneran gag sih?? ktanya kmrin kmu flek haid kn". q jwb iya shri tok, tp q gag prnh haid cman flek shri tok pling cpt 3-5yhrian ya udah nunggu 1mnggu lbh telat haid kita priksa k bidan krna mkin hri mkin prah mual muntahnya sampe apapun gag mau masuk bdan mkin lmes cuman buah yg msih bisa dmkan dan bidan bilang udh 5weeks mnrut hpht krna msih sgtu d raba emng msih kcil lalu d kasih obt mual.

ga ngeh ya ciri spresifiknya gmna. ingetku pas sblm aku ngeh klo aku trnyata udh telat 4mgg nafsu makan tuh bener2 ky dihajar. gampang bgt laper. trus sering bgt nunjuk2 mau makan ini itu, aplg klo malem minggu emg suka jatah makan diluar sama suami. nafsu makan suami jg lg menggebu gebu bgt. setiap tengah malem jam 12-2 pagi suami jd rajin makan🤣 tp disaat malem jg badanku tuh sll mulai gaenak. ada aja yg dirasa, lemes, kek meriyang. trs mulai deh muncul kram perut bawah tp ini continue dan berhari-hari. aku msh mikir bakal dateng mens. tp lama2 aku takut sendiri krna kramnya bener2 sesering itu. nyoba2 googling malah bkin parno katanya ada kemungkinan aku kena ISK. akhirnya blg ke suami besok mau usg akibat keluhan diperut ku td. bener2 ga ekspek usg itu buat ngecek hamil atau ngga. eh tbtb ngide aja, pas tengah malemnya kebelet pipis diem2 aku iseng bgt TP hasilnya garis 2 terang benderang🤣. disitu aku speechless sih tp pura2 ga kejadian apa2 ga blg apa2 ke suami sampe akhirnya tiba wkt sore buat usg perut. sama bidan dinyatakan mulai penebalan dinding rahim yg insyaAllah bakal kemungkinan hamil😁😁

aku awal ga ngerasain apapun malah ikut kontrol lapangan karena saya kontraktor naik lift ketinggian wes gitulah tapi sampe rumah tu kayaa demam lemes tak biarin karena memang biasanya gitu 2 minggu lebih ga sembuh sembuh akhirnya suami nyuruh periksa nah dari situ di kasih rujukan ke dokter kandungan langsung positif udah menginjak 3 bulan an lebih jeda seminggu dua minggu langsung acara 4 bulanan🤣🤣

Kalau saya ngerasa capek luar biasa. Dulu saya promil, suka sepedaan di sekitaran cluster. Biasanya bolak balik dapat 6km. Pas itu saya sepedaan tapi belum dapat 3km sudah kecapean dan gemeteran sebadan. Saya pikir saya mau sakit. 2 hari setelahnya saya cek ternyata hamil. Ciri2 lainnya mirip kayak mau mens

aku awal ga ngerasain apapun bun malah masih aku bawa ngegym tapi badan emang mulai ga enak tiba² lemes banget trus payudara juga sakit ga kaya biasa nya mau mens, perut kram kaya mau mens tapi ga mens² iseng² tespek alhamdulilah garis 2 terang periksa ke bidan udah ada 5week ternyata.

kalau sy pas masak kan nguleg bumbu sambil berdiri, tiba2 pusing. bkn sakit kepala ya, tp pusing kliyengan gt. org lain kan kbanyakan mual, aku enggak. malah sering pusing gt. aku gak nyangka kl itu ciri awal hamil. taunya pas telat haid, eeh baru nyadar pas pusing2 itu gejala awal hamil ku.

pengalaman aku, sebelum telat mens agak emosian.. gampang kesel sama orang kalau ga paham2, baru gerak dikit cape, hati ga karuan.. di sangka kurang piknik,, akhirnya di ajak sama suami piknik motoran ke kebumen, sampe sana baru mual muntah, pas testpack positif ternyata....

klo dari pengalaman ku,, pas seminggu sblm cek tespek, badan 24 jam pgi sore siang mlm mutahh,, nasi nggak masuk sma sekali,, pusing luar biasa,ehhhh pas telat 2 minggu pas ku cek hmmmmm alhamdulillah dua garis terang langsung,, tapi ya gtu ngrasain mutahh luar biasa

saya waktu awal" ngk ngerasain apa" sih, cuma rada heran aja baru beresin dapur doang malah capek bgt + lemes dan jadinya demam, pas baru telat haid 2 hari langsung tes eeh taunya garis 2 tebal LG, ngk berapa lama cek ke bidan eh ternyata udh 5 Minggu aja

Bisa beda² maa, ada yg merasa sprti gejala mau haid, ada yg gak kerasa apapun, ada yg sakit, dll. Kl sy mual muntah dan pusing, kirain migrain kambuh krn tiap kali migrain kambuh bs sampe muntah. Iseng TP H-4 tanggal haid, alhamdulillah garis 2