Vaginismus.

aku baru tau soal ini saat aku telah menikah. adakah yg sama ? awalnya aku rasa ini aib dan ini memalukan dan aku merasa seperti wanita tidak normal. tapi tidak itu semua hanya pikiran buruku. mungkin hanya bberapa% wanita di dunia yg mengalami ini "vagnismus" bukan kita yang mau semua sudah takdir Allah dan manusia hanya bisa ikhtirar berusaha dan berdoa. alhamdulillah dengan segala ikhtiar ku mencari tau kesana kesini dan akhirnya ak menemukan grup vaginismus yg dimaana isinya semua yg sama menderita sepertiku. hingga ak menguatkan diri untuk mengobati diriku sendiri.. karna sangat kecil kemungkinan untuk berobat hingga puluhan juta. alhamdulillah skrg aku sudah cukup bisa melakukan sesuatu yg mmg seharusnya suami istri lakukan. sbneranya masih panjang ceritanya sampe kmrn telat haid setelah aku ckup merasa sembuh dari vaginismus dan bisa melakukan hal suami istri itu aku fikir krna TP garis 2 samar aku akan hamil dan menjadi seorang ibu. tp ternyata Allah berkehendak lain ternyata aku malah haid setelah beberapa hari. mungkin aku harus lebih bersabar dan berusaha lagi. ada yg ngalamin juga disini? ?

Vaginismus.
16 Tanggapan

Kalau mau tau tentang vaginismus bisa cek ig nya dokter Robbi, @vaginismusindonesia.