perut bagian bawah sakit, kram?

Aku baru hamil masuk 2bulan, tapi tbtb perut bagian bawahku sakit banget kram.. dan emang sering begitu... Aku kerja bawa motor.. ada yg tau ga kenapa? Tapi ga ngeflek. Kadang pinggang jga suka tbtb sakit..?

16 Tanggapan

Sama kaya saya di TM 1 bun, kerja pp bawa motor. Kram perut sama pinggang terus cek katanya kecapean suruh bedrest.. akhirnya saya berhenti kerja bun, karena buat kesehatan dedenya. Tapi kalau emang kerjaan ngga bisa ditinggal kayanya bunda btuh bedrest dulu 1-2mgg bun atau kalo ragu mending cek langsung kebidan/dokter ya bun😊 semoga bunda&janin sehat terus, semangat💪

Aku juga Bun trimester awal sering kram kerjanya di lante 3 naik tangga sering kram jalan pun kram kerja naik motor juga, sudah pernah flek dan opname, yg penting pas sakit bunda istrht dulu jgn dipaksa, semoga bunda sehat selalu, Alhamdulillah sekrg sudah masuk 37 week semangat bun

Kalau kata dokter, karena rahimnya mulai membesar bu, asal tidak keluar flek masih aman, tp kalau bisa jng naik motor dulu bun

Peregangan rahim itu bun..sama jgn terlalu capek ya bun..kalau gak ada flek kluar masih aman kok bun..

Aku juga sama bund, aku kerja kadang klw lg trasa sakit bgt bagian kanan bwah perut kram gtu

Sama aku juga gituu ini masuk 2 bulan jugaa ,, keram perut bagiaj bawahh bunn ..

Mungkin kecapekkan... Bunda udh minum pnmbah darah, kalsium, sm vitamin?

Kecapekan itu bund... Kalo kram atau sakit di bawa istirahat dulu bund...

Pelebaran rahim bun. Itu wajar kata dokter. Kl kram dibuat istirahat.

3y ago

pelebaran rahim sampai usia berapa minggu bun?

Perkembangan janin nya Bun inti nya jangan terlalu cape