AKU BANGGA PADA SUAMI KU.

Aku bangga dengan pekerjaan suami ku walau dia hanya security yg penting dia mempunyai tanggung jawab, usaha, dan semangat untuk mencari nafkah demi istri dan calon anak nya. Pekerjaan apa pun yg penting halal dan berkah knp harus malu? Orang tua mana yg tidak ingin melihat anak" nya kelak menjadi orang yg sukses melebih kedua orang tua nya? Jika orang tua nya dulu tidak bisa kuliah semoga kelak mereka bisa mendapatkan rezeki agar bisa memberikan pendidikan setinggi mungkin untuk anak" nya. Jika orang tua nya hanya memiliki pekerjaan yg biasa bahkan kadang di pandang sebelah mata, semoga kelak anak" mereka bisa mendapatkan pekerjaan yg layak yg bisa di hargai oleh orang lain. Nak mungkin bunda dan ayah mu ini bukan orang tua idaman seperti orang tua yg lain nya yg bisa membekali mu dengan uang atau harta yg berlimpah. Kami hanya orang tua biasa yg hanya bisa memberikan cinta dan kasih sayang serta membekali mu ilmu yg tak seberapa. Tapi kami berharap kelak engkau akan bangga karna dilahirkan dan di besarkan oleh orang tua seperti kami. Sehat" dalam perut yah sayang, bunda dan ayah sudah tidak sabar menunggu kehadiran mu anak pertama kami. ??❤️???

46 Tanggapan

kalo baca cerita bunda jadi inget waktu 4bulan sebelum saya nikah sama suami ,, suami terpaksa resign kerja di kota dan memilih nyari kerja dikampung (karna ibu mertua angkat saya meninggal dan bapa mertua angkat saya tinggal dikampung sendiri).. pas 3bulan mau nikah alhamdulillah suami dapet kerjaan jadi security disekolahnya dulu.. selama 1tahun suami saya jadi security, pas 2bulan mau lahiran suami naik jabatan jadi guru bantu bagian jurusan perbengkelan hingga saat ini.. sekali lagi alhamdulillah kalo rezeky takkan tertukar, saya selalu nemenin suami dari 0 .. jatuh bangun dalam rumah tangga kami jadikan semangat buat mewujudkan untuk segera memiliki rumah sendiri . aamiin aamiin

setiap suami berangkat kerja selalu bilang, abi cari rezky yg halal ya, umi sanggup kelaparan tapi umi ga sanggup masuk neraka kalo umi abi kasih mkn haram, dan kalo suami udah pulang dan ngasih brp pun selalu ngucap Alhamdulillah makasih abi sayang 😊 , kalo suami pulang ga bawa uang Alhamdulillah Ya Allah suami saya bisa pulang, selalu itu yg di tanemin dlm hati aku bun, pelajaran yg di dapat dari Almarhum Abah Guru Zuhdi 😢

4y ago

kandangan bun

Yang terpenting bukan pekerjaannya, tp tanggung jawab suami yang telah berjanji mengantikan ayah kita itu dah lebih dari cukup, dari pada suami yang kayak raya tp g ada waktu buat keluarga dan g peduli pada istri dan juga anaknya, mau petani,tukang kayu, bahkan pencari rosokpin asalkan ia bertanggung jawab kpd keluarganya insyaAllah Allah akan mengangkat derajatnya. Jd jgn pernh malu dg pekerjaan suami atau ortu kita yg mngkin pekerjaannya rendahan

tetap bersyukur bunda2 apapun pekerjaan nya itu hanya lah sareat dalam kita mencari rezeqi hakikat nya Allah yang memberikan rezeqi itu karena bentuk rezeki bukan hanya di lihat dari finansial saja,suami baik perhatian ,anak2 yang Sholeh/Sholehah,mertua dan ortu yang baik tetangga yang klop ,badan yang sehat itu semua rezeqi dari Allah apapun itu bentuknya tetap kita harus bersyukur sedalam2nya🤗

Bener bun, apapun pekerjaan suami asalkan halal, banggalah padanya dan selalu dukung dg doa dan pelayanan terbaik dari bunda. Ngeliat ada kk iparku yg males kerja pdhl anak byk, pdhl lulusan sarjana, tp mintanya disupport terus, aduuu kasian bgt anak istrinya, kasian ortunya, kasian adek2nya, kasian mertuanya.

suami saya kuli bangunan🤗 walaupun hanya sebatas kuli tapi alhamdulillah semua kebutuhan terpenuhi 🤗 suami juga type penyayang keluarga🤗 kebutuhan anak istri selalu di utamakan 🤗 pekerjaan rumah sering dia yg ngerjain🤗 gapernah ngeluh🤗 bersyukur banget punya dia 🤗🤗🤗

Ngpain malu bunda.. Suamiku jga security, walaupn gaji pas2an utk makan tp Alhamdulillah suamiku bertanggung jwb dn mencba mencari kerja sampingan utk uang tambahan. Rejeki istri rejeki anak udh di atur sama allah.. Dn aku juga bangga mempunyai suami yg lemah lembut dn bertanggung jwb ,☺

Ngpain malu bunda.. Suamiku jga security, walaupn gaji pas2an utk makan tp Alhamdulillah suamiku bertanggung jwb dn mencba mencari kerja sampingan utk uang tambahan. Rejeki istri rejeki anak udh di atur sama allah.. Dn aku juga bangga mempunyai suami yg lemah lembut dn bertanggung jwb ☺

Suamiku sarjana tapi lebih milih bertani ,saya juga bersyukur dikasih suami.kaya dia ga pernah ngeluh apapun walau kadang hasilnya ga nentu kdg rugi tapi ya dijalani di nikmati di syukuri , jgn pernah khawatir sama rejeki kedepan bun toh rejeki bukan cuman uang aja

suami memberi cinta kasih sayang perhatian yang tiada henti serta nafkah lahir dan batin tidak pernah kasar ke isteri adalah ciri² suami yang kelak akan menempati surganya Allah🥰 semoga suami dan keluarga kita selalu dalam lindungannya