Cerita pentingnya mengASIhi untuk memberikan asi untuk bayi

Aku adalah ibu 2 anak... Menanggapi tentang pentingnya mengASIhi untuk buah hati full 2 tahun ya moms,supaya anak benar-benar mendapat kekebalan imunitas yang cukup dan tidak ada rasa penyesalan dalam diri busui seperti yang akan saya share berikut ini. Singkat cerita,anak ku pertama lahir dengan persalinan normal. Tidak ada rasa sakit yang bisa menandingi sakitnya pasca melahirkan,tapi sungguh memang nikmat Allah itu nyata ketika kita sudah mendengar tangis bayi mungil itu pecah hilang sudah semua rasa sakit. Kemudian aku diberi kesempatan IMD baru pertama kalinya menyusui masih canggung tapi seketika anakku langsung bisa menyusunya. Tapi ada cerita sedih dari semua kebahagiaan yang ada,dimana aku harus benar-benar menghentikan perjuanganku mengASIhi dalam bulan ke 6 usia anakku saat itu karena aku mendapat panggilan bekerja di luar negeri. Sedih,kecewa,menyesal semua perasaan itu tidak pernah bisa hilang sampai saat ini walau anakku sekarang sudah 4 tahun. Kemudian Allah memberikanku kepercayaan lagi untuk hamil,dan melahirkan putraku dengan persalinan SC. Sebisa mungkin aku akan menjadi pejuang ASI,tidak mau mengulangi kesalahanku dulu meninggalkan anakku dimasa-masa harusnya aku mengASIhi selama 2 tahun. Sekarang anakku sudah mau 1 tahun tanggal 15 September ini,ada kebahagiaan tersendiri bisa mendampingi setiap tumbuh kembang anak. Ada kepuasan yang tak bisa digambarkan menjadi pejuang ASI untuk anak-anakku. Sebisa mungkin memang baiknya kita memberikan ASI pada anak sampai 2 tahun,karena aku sudah membuktikan gimana sakit dan menyesalnya ketika kita memutuskan untuk berhenti mengASIhi dimana anak kita masih sangat tergantung pada kita. Ayo bun kita semangat menjadi pejuang ASI terus berikan yang terbaik untuk anak-anak kita. Jangan sia-siakan masa dimana kita bisa mengASIhi karena bila sudah lewat kita tidak akan bisa kembali kemasa itu yang ada hanya rasa bersalah dan penyesalan. Berikan hak kepada anak kita dengan mengASIhi maksimal 2 tahun.#PentingnyaMengASIhiTAP

Cerita pentingnya mengASIhi untuk memberikan asi untuk bayi
3 Tanggapan

Sehat sehat ya 😘

4y ago

iya bunda terima kasih supportnya bunda dan keluarga juga sehat2 ya dsna, semoga kita semua sllu dlm lindungan Allah. Amin