Makanan penambah bb janin

Aku 37 week dan 2 minggu lagi lahiran tapi bbj masih 2.4 kg, kata dokter disuruh naikin bbj. Boleh share pengalaman bunda waktu bbj under konsumsi apa dan berapa selisih kenaikan beratnya. Terima kasih

18 Tanggapan

makan telur 10 butir bun putihnya aja, susu, alpukat, sy kemarin 1 april usg 2.7, disuru makan sehari 6x karbo dikit banyak protein hewani spt telur, ikan, ayam, daging. sy makan 7-10butir telur perhari. alhamdulillah tgl 4 usg udah 3.1. semangat bunn

saya UK 35 week katanya bidan kurang dari 2 kg. 2 minggu di usahain banget makan sehari 3 kali walaupun eneg di paksa, sama minum susu unmom materna habis 2 kardus. pas 37 week kata dokter udah 2,7 kg dan katanya cuku

bbku sbelum hamil 33, trs naik k 49..pas tm 37w bbj 2,4.. skrg udh kurang 1pekan lgi BBku masih 49kg.. kira² ada kmungkinan BBJ naik gk y bund? perutku udh turun bgt, makan dikit udh gmpang sesek..tpi kpikiran BBJ.

3mo ago

kalau makanannya sehat dan bnykin, protein biasanya bakal masuk ke janin bun.., aku kmrn 36week bbj 2,6 kg, tapi, berat badanku gak naik dri usia kandungan 33week, padahal posisi bbj masih 1,6 kg.., ternyata masuk ke bbj, nutrisinya...,

Aku juga sama kemaren bun 37w cuma 2.4. Aku minum peptisol 2 kotak, telur minimal 2 sehari makan alpukat sama nasi lauk dibanyakin. Selang 10 hari pas periksa udh 3kg

3mo ago

oke, terimakasih bun

Aku waktu itu kejar pake telor rebus sama ati ampela bun. Protein hewani atau protein nabatinya banyakin. Karbonya gausa terlalu banyak

kmren aku minum susu peptisol yg rasa coklat, telur ayam kampung rebus sma es krim bunda.. naik 1kg bbjnya..

3mo ago

baik, terimakasih bun

pengalaman saya: banyakin protein hewani. sehari 4-5 potong (ikan/ayam/telur) tambah susu peptisol.

bun dokternya bilang janinnya iugr gak? soalnya saya divonis iugr pas 38mgg bbjnya cuma 2,6😓

3mo ago

Iya bun mending cari second opinion , aku juga overthingking bbj cuma segitu tp kaya dokterku normal jadi yasudah pasrah aja mending gede diluar kata orang2

Aku jg kmrn 36w 2.3 bun pdhl sblmnya ke rs lain 3.3 huhu d suruh mkn telor 6 butir sehari

makan kurma, makan es cream cup Walls, makan 3x sehari , minum susu hamil 2x sehari