petuah mertua

Aku tinggal bareng mertua, samping rumahnya kan kakak iparku kebetulan mereka memelihara kucing. Waktu aku hamil sekitar  8bulan, trnyta kucing kakak iparku juga lagi hamil malah saat itu dia mau lahiran. Aku dan ibu mertua tau kucing itu abis lahiran, lalu ibu mertua menyuruhku minum air rebusan dari ari ari kucingnya (tentunya setelah ari arinya dibersihkan) supaya lahiranku lancar gampang kayak kucing ?. Tapi ya karena aku sendiri liat kucingnya lahiran duhh gak bisa tuh minum air rebusan ari arinya udah mual aja aku baru ngebayangin doang akhirnya aku menolak  permintaan mertuaku. Aku banyakin aja senam hamil ,berdoa supaya lahiranku lancar dan alhamdulilah lahiranku lancar mulai ada pembukaan jam 7 lahiran jam 10? #petuahmertuaTAP

39 Tanggapan

hehe baru kemarin ngobrol sama papaku, papaku jg bilang hal yg sama katanya udah banyak yg berhasil klo mau lahiran minum air rendeman ari2 kucing, aku langsung bilang "Noooooo"....

5y ago

iya kan bun gak kebayang banget begitu, dngernya aja udh mual

Ak lg makan nanas baca ginian jd enek sndr. Itu apa bgt sih mertua nya ah😂😂 yg bener bener aja dong kl kasi petuah. Macem aer ari2 kucing lah diminum. 🤣

Baru denger bun aku cerita kaya gini .. Hihihii , aneh ya .. Aku aja ga minum rebusan air ari2 kucing , alhmdlah bund lungsur langsar lahirannya ..

Aduh,,, tiba² mual. Pdhal niat e mau bikin mie instan,, wes langsung pgene ilang seketika🤦🏼‍♀️

Ihhh ada ada ajh. . kucing saya juga bund lagi hamill nihh. . jngn sampe ada kata2 mitos begitu

Pernah dengar si bun yg itu, tp kalau seandainya saya di suruh mnum jg gk bakalan mau bun😁

Bayanginnya aja mual aku bun...itu banyak bakterinyaaaaa masih aja percaya yang begitu2

5y ago

Iya keluarnya kan lewat dubur juga tuh ari2. Virus toxo kumpul semua di dubur

Dirumah saya satu keluarga pecinta kucing, tapi gak ada yg kasih saran begini.

Astagfirallah, petuah apa lagi ini yg di sampaikan ibu ibu jaman old.

hadeeeeh... kok ngeri bund.. ak parno sndiri bacanya😨😨😨😰