pembohong

Aku seorang ibu yg pembohong, setiap bercerita pada bayi ku Aku menjanjikan kebahagiaan untuk nya Nyata nya hidupku saja sengsara... Apa aku sanggup membesarkan nya? Aku tdk kuat pura2 tegar di depan semua orang Padahal hidupku benar2 sepi, suram Suami yg tdk perduli dgn keadaan kami..

pembohong
108 Tanggapan

Hahahaha kalo suami saya mah dari pacara sampe nikah sampe hamil sampe punya anak gak pernah perduli sama saya Bun... Yg penting mah kita strong Bun... Harus tanamin dalam diri saya harus kuat ada atau tidak ada suami saya harus bisa mandiri yg paling penting prioritas diatas prioritas saya saat ini adalah anak... Saya harus bertahan hidup, saya harus bahagia supaya anak saya juga bahagia,, berpura pura bahagia demi lancarnya asi biar anak tetep slalu minum asi tanpa harus sufor... Bangkitin Bun dalam diri jangan pernah mengandalkan siapapun... Anggap ajah kita hidup di hutan sendirian yg apa apa harus sendiri.. cari makan sendiri cari jalan keluar sendiri bagaimna bisa bertahan hidup untuk diri kita sendiri dan anak... Inget Bun anak adalah amanah terbesar yg dikasih sama Allah jadi harus bener2 dijaga dan dirawat... Slalu utamakan ank pokoknya mah saya sekarang... Gak peduli laki mau kaya apa juga.. Alhamdulillah walau saya kerja sehari cuma dapet 20.000 sampe 40.000 cukup Bun sebulan... Intinya mah yakin ajah ada Allah yg gak pernah tidur... Jangan pernah terlalu mengandalkan suami Bun... Andalkan ajah Allah yg gak pernah dusta untuk semua hambanya.... Walah ngomong opo toh ndok... Maaf ya Bun kalo gak berkenan... Ini hanya berbagi kisah ajah namanya juga emak2 kalo gak gosip kan asyik😂😂😂

5y ago

Wanita kuat💪

Itu bukan berbohong..tp BERHARAP. Pasti ada PENGHARAPAN. Berjuanglah bun demi anak. Sy pny tmn, dia single parent dr muda, membersarkan 3anak. Skrg anaknya udah menikah semua, 3anak syg banget ama mamanya..membahagiakan mamanya, dibelikan rumah, diajak liburan ,dll. Yang penting bunda harus bs mendidik karakter anak dgn benar..nanti anak pst syg ama bunda. Semangat ya

Jika kita telah dipilih menjadi seorang ibu oleh Allah. Tentu itu semua karena Allah sudah bekali kita hati jiwa & otak yang lebih matang juga hebat daripada sebelumnya. Sabar bunda, bunda tidak sendirian. Tidak apa mengeluh, tapi ingat, jangan pernah menyerah. Jika ada yg berkata negatif, tolong ingat kami disini yg telah berseru menyemangati bunda ya😊😊💖

Sabar bund... sll positif thinking... Sy pny cerita bund.. agar bunda bs lbh berhati2 .. Ini ttg anak pertama kami ... Waktu itu suami sy cari kerja susah.. dan suami sy berbesik di telinga anak kami" mesakno bapak ya le" Selang 1 hari , anak kami diambil sm Allah.. Jd bunda, jika bunda syg sm bayi bunda.. teruslah berjuang ..teruslah semangat dan sll posotif thinking..

Astagfirullah..yg Sabarr ya bund..jgn pesimis gt..bnyk berdoa..kehidupan gk ada yg tau nntinya bakal gmn..spa tau ank bunda saat besar nnti bsa mengangkat derajat orangtuanya.. Kl lg sedih, liat baik2 wajah ank bunda..pasti semangat lg.. Terlepas dr apapun mslh yg d hadapi..pastikan ank ttep kita rawat, jaga sepenuh hati y bun..

Yang sabar bun, harus kuat demi anak2 setiap hidup punya masalahnya sendiri dan tingkat ketidakmampuhan masing2 dlm hal lain2,. Tetap berdoa dan minta perlindungan kepada yg maha kuasa agar terus diberi jalan keluar dlm setiap masalah,. Sehat terus anak dan bundanya semoga bnyak rejeki yg datang untuk bunda dan anak2,. Amin

Kuat demi anak...bahagia atau sengsara kita sendiri yg menciptakan..klo kita ciptakan bahagia kita akan bahagia pun sebaliknya... Jgan menyalahkan keadaan..tp sebisa mngkin kita merubah keadaan sepert yg kita inginkan... Semangat bun...selama kita percaya Tuhan selalu ad utk kita jgan pernah menyerah

Bunda orang yang hebat melahirkan saja sudah menjadi pahlawan.. Jangan sendirian bun saat seperti ini ajak teman bunda kerabat bunda untuk menemani bunda sampai bunda lbih merasa enak.. Jangan berlarut sedih bun anak bisa mendengarkan sedih bunda.. Aku yakin bunda bisa menghadapi nya

Semangaatt bundaaa, baby bunda perlu semangat dan kasih sayang bunda untuk dia bisa lebih baik lagi dan lebih bahagia bersama bunda. Tidak ada yg tidak mungkin bund di dunia ini, bunda harus tetap menjadi bunda yg hebat yaa. Bunda yakin Tuhan selalu bersama bundaa. 😇😇

Anak itu anugrah bunda tiap anak ada berkatnya masing" .... intnya selagi bunda bisa bergerak berjalan melangkah berdiri.. tanpa suami pun bunda Bisa Dan Anak itu Motivasi bunda untuk semangat keep strong bund banyak berdoa.. 🤗