Usia kandungan 7 minggu detak jantung bayi blm keliatan

aku sekarang sedang hamil anak pertama, usia kandungan ku 7 minggu. Tapi pas USG detak jantung nya ga kelihatan. Trus aku diminta untuk cek kandungan ke klinik fetomaternal. Apa ada yg pernah mengalami hal ini ya? Sebab nya kenapa ya? Aku jadi khawatir ?. Dokter kandungan ku sayangnya kurang aktif menjelaskan jadinya bikin tambah khawatir. Kira2 dokter kandungan yg bagus di daerah Jakarta pusat dimana ya bun?

33 Tanggapan

Aq tau nya d Jkt Timur bund.. di RSIA Restu Kasih.. ada dkter kndungan enk bgt bund.. sopan.. ramah.. klo ngejelasin mpe detail bgt bund.. dpersilahkn utk brtanya juga.. aq udh 5x brobat dsna.. skrg usia kndungan 9W4D. Wkt aq sih ada detak jantungnya tuh pas usia 6W bund.. tp msh lemah.. nah pas usia 7W dah normal detaknya.. trz kmrin usia 9W dede-y dah gerak2 bund..

5y ago

Iya bund.. nama nya dkter Jusuf Sidharta, Sp.OG.. enak bgt bund.. ramah bgt dech.. disambut dg salaman.. nanyain kabar, jlasinnya juga mpe detail bgt.. and psien tuh mlah dikasih ksempatan brtanya.. sabar juga dkter nya bund.. tp ada nya mlm.. aq klo kstu skitr jm7 mlm, daftar.. trz lgsg nuggu dpaggil.

Dokter fetomaternal itu setahu saya subspesialis spog yg menangani permasalahan dalam kandungan...biasanya kalo ada indikasi permasalahan/ penyakit tertentu dgn janin.. Di jakpus dokter feto ada di rscm yg klinik eksklusifnya, juga ada di r.s. harapan kita poli kandungan. Dulu saya dgn dr.gatot di r.s harapan kita

5y ago

Dokter Gatot gimana bun? Komunikatif ga?

Awal aku USG jg dapat dokter yg begitu bun, usia 6 minggu baru penebalan dinding rahim tapi sdh di takut2in masalah BO, terus cari dokter lain pas usia 8 minggu baru kedengeran,, atau bunda bisa cari second opinion aja dari dokter lain yang Lebih bisa menenangkan dan aktif menjelaskan 😊

5y ago

Aku cukup sekali aja udah ganti bun 😂 daripada jadi pikiran, kan repot 😂

Kl saya ke dokter herbert di rs carolus bund.. Dokternya menurut saya bagus dan kooperatif, cerewet juga dokternya kl ngasih penjelasan detail dan sabar bgt jawab pertanyaan2 kita yg banyak 🤣kl periksa juga ga terburu-buru dan detail..Dan ganteng juga bund 🤭🤣

Coba k RSCM bun..disana ada dokter fetomaternal..atau bisa ke dr erdwin rakun,beliau juga dokter kandungan fetomaternal, dokternya baik, menjelaskan secara rinci..tapi dia praktek d rs harapan kita, pondok indah dan tempat prakteknya di jakarta barat bun..

5y ago

Sama sama bun..semangat..

Usia 11 12 w baru kedengeran djj nya bun, sbenarnya 7w sdh kedengaran tapi dgn usg transvagina, cuma kurang nyaman di ibunya, lebih baik secnd opinion atau nunggu sampai 11 12 w bund, di usg 2d insyaAlloh sdh kedengeran djj ny

5y ago

Aq klo k dokter psti di USG yg Transvaginal trz mlah bund.. kt dkternya krn usia kndungannya msh kcil, gt. Dr usia 4mggu dah USG Transvaginal.. skrg dah usia 9Mggu.. Alhmdlillah jls bund.. bs ngeliat dede nya juga lg gerak2.. kdgeran detak jntung tuh dr usia 6W prhitungan dkter, tp klo di aplikasi dah 7W. Beda smggu sy bund antra prhitungan dkter and aplikasi

wajar bun.. itu dokternya bikin parno, bukannya nenangin pasien. saya aja usg awal 10 minggu 5 hari, detak jantungnya masih blm jelas, d bawa santai aja.. insyaAllaah kalau kitanya positif thinking bakal baik kok

5y ago

seharusnya dokter gak boleh gitu, alhamdulillah dokter saya waktu usg orgnya santai. hehehe semoga sehat ya bun

Saya kemarin periksa di 8w5d udah ada detak jamtungnya tapi katanya masih tipis belum kenceng disuruh balik lah minggu ini tp belum nanggung minggu depan sekalian 12w semoga gpp ya bun

sy 7w mlh bkm kelihatan apa apa selain kantongnya tp alhamdulillah d 9w udh kelihatan janinny dan ada detak jantungnya sbaar ya bun tetap positif thinking coba cri dokter yg lain

5y ago

Amiiin bun semoga aku juga begitu ya 🥰

Saya jg 9w belum kedengeran bun cuma keliatan jantungnya lagi kedap kedip.. Alhamdulillah kontrol selanjutnya 13w sehat babynta