makan ikan

aku sama sekali ga pernah makan ikan dan sahabat2 nya bun , karna ga suka sama sekali ?? nah kata dokter kan ikan itu baik buat janin nya.. solusi nya gmna ya bun biar nutrisi baby nya terpenuhi tanpa makan ikan? wkwkkwk

37 Tanggapan

Aku jg bun gk suka ikan Berasa geli gtu liat ikan, aplg yg ada sisik ny Kalo mertua lg goreng ikan, aku berasa pengen sembunyi dr bau ny Kamar selalu ku tutup rapat biar bau goreng ikan gk masuk Suka mual gtu kalo nyium bau ny (selama hamil) Aku dpksa mkn ttep aj gk ku makan, krna dr dlu emg gk suka Jd solusi ny, aku minum terus kalsium dr dokter sma minum susu hamil, alhamdulillah perkembangan baby bagus" aj Cmn skrg sdh mulai bisa mkn ikan, tp yg kecil" yg anakan ato gk ikan teri, jd bisa mkn sama tulang ny (saran dokter) kalo ikan agk gede (segede 2 jari atau lebih)ttep gk ku makan

Hamil sampai 14wks belum pernah makan sayuran dan ikan karena masih belum balik napsu makan dan mual. Selama masih ada gejala mual muntah makan aja yg bisa dimakan misal buah2an insyAllah cukup. InsyaAllah tetep Allah kasih sehat. Jangan dipaksakan walau tau bakalan muntah. Kita dianjurkan supaya menghindari makanan yg memicu kita muntah. Oke. Kita juga berhak mendapatkan rasa nyaman. 😊

Saya malah vegetarian bun Ga makan ikan daging dan ayam,hanya telur yg saya makan Kandungan 18minggu,kontrol ke dokter dan bayinya kecil bgt,trus aku bilang sama dokternya kalo aku hnya mkan sayur Trus sama dokternya ga boleh lagi jd vegetarian,harus makan daging dan ikan selama g ada alergi Yaah mau ga mau saya makn deh Pdhl udh 11 tahun saya vegetarian

Aku alergi ikan bun, dokter bilang "ikan memang bagus, tapi saya dan keluarga saya sampai anak saya vegetarian sampai besar pada sehat ko, prestasi juga. Jangan terlalu dibawa pusing, toh sudah dikasih vitamin dha" intinya makan yg bikin bunda nyaman, jangan dipaksakan. Dengan catatan semua asupan vitamin terpenuhi ya

bisa dr yg lain sih bund kan protein hewani banyak. daging2 , ayam kampung , telur omega 3 jg bisa. cm kalo ga mual hanya kurang suka suka sih dicoba2in aja bund kdg biasanya pas hamil malah suka. ky saya wktu ga hamil males sm lele tp sneng sm sayur stlh hamil mual liat sayur senengnya lele 😂😂😂

Di beberapa vitamin biasanya ada yg mengandung minyak ikan bun, coba di baca aja vitamin bunda.. Kalo saya minum vitamin alhamdulillah lengkap dengan minyak ikan, bagus buat perkembangan otak janin bun..

Sama Bun, aku juga gak suka ikan. Cuma karena katanya ikan itu bagus buat janin aku paksain makan ikan. Padahal setiap makan ikan biasanya muntah, ini demi anak aku paksa telen. 😭🤣

5y ago

ya Allah bun 😭 aku juga pengen tapi eneq loh liat ikan sama baunya . mashaAllah 😭

Ini kebalikkan dgn saya, Saya tdk suka makan sayur22ran, Mala suka ke ikan daging22gan... Kata dokter gk masalah si selama masih suka minum vitamin, dan masih suka tahu tempe...

paksain aja bun klo sayang ke dede nya. akujuga gitu. gasuka sayuran dipaksainn dlm sehari hrus ada sayur klo enggak. buah sehari skali itu harus

makan protein lain, kan ada daging ayam daging sapi. makan buah2an dan sayur2an bunda, minum susu (gaharus susu hamil), dan ngejus. vitamin nya diminum