bumil boleh ngga sih makan es krim?

Aku pernah baca artikel.. ada yg bilang bumil boleh makan es krim asal jgn banyak".. ada juga yang bilang ngga boleh karena minuman dingin itu memicu kontraksi.. bener ngga?

64 Tanggapan

Eskrim gulanya ga bagus kalau kebanyakan takutnya bikin diabetes, kalau mau naikin bbj lebih baik yg manis manis dari buah

Boleh tp jangan mengharuskan tiap hari. Ttp kontrol konsumsi gula harian biar kdar gula darah babynya g tinggi.

Boleh banget kalo ice creamnya walls,campina,magnum. Asal bukan yang sembarangan bun. Krna kita gatau komposisinua

5y ago

Nah kalau mau bkin sendiri juga gapapa. 😁

Coba kalo denger info apapun langsung searching bund. gugel juga bisa. Jadi ga katanya katanya aja gitu 😅

Bumil ma enga ada pantangan mkn apapupun bun selama mknya sehat bersih dan tidak mkn berlebihan sajaa ..

Aku dr hamil 8minggu mkn es krim...plg klo anak ku yg pertama mkn es nya gak abiz...aku abisin dah...

Bumil bukan orng sakit yg gk boleh mkan ini itu. Makan eskrim boleh bund , asal tidak berlebihan

Boleh kok bun... malah disaranin sama dokter kalau usia kandungan udah tua bayinya beratnya kurang

Es krim sepanjang dikonsumsi secukupnya bisa sj, yg susu sj, stlhnya bubda minum air hangat

Boleh bun kalau bayinya kecil atau bbnya kurang malah disaranin makan es krim yg sering