bumil boleh ngga sih makan es krim?

Aku pernah baca artikel.. ada yg bilang bumil boleh makan es krim asal jgn banyak".. ada juga yang bilang ngga boleh karena minuman dingin itu memicu kontraksi.. bener ngga?

64 Tanggapan

Boleh bun makan ice cream aku sering kok ga ada kontraksi sih, yg aku tau kalo terlalu banyak bisa pengaruhin kenaikan berat badan ibu sama bayinya. Yang penting cek hamil rutin biar tetap terpantau bun sama jgn lp minum vitamin hamilnya kaya blackmores pregnancy, aku sih bgtu selama ga banyak sesekali aja makan ice cream ya gpp.

boleh. tp klo bbjanin udh ckup di tm3 katanya harus dikurangi karena tkut dde nya gde diperut bun. akujuga uk 35w bbj nya udah 2.9 apalagi aku suka bgt minum susu ultra cokelat dinginnn dan yg manis2

5y ago

bunda mh sbntr lagi lahiran yaa . beda 2 minggu berarti sm aku. kadang juga suka worry nih tkut naik kelebihann

kalo dokter kandungan ku BIG NO terhadap ice cream. katanya sekarang banyak eskrim yg mengandung banyak pengawet dan pewarna. kalo pingin, boleh tapi baiknya bikin sendiri.

Boleh tp tdk berlebihan Jd jgn smpai setiap hr Krn es krim yg beli d luar mengandung pemanis & pengawet Beda lg klo es krimnya buat sndri d rmh dr buah"an & susu

Boleh bund, asal jangan sering".. Ak TM 1 kmaren d suruh makan es krim sama bidanku, lebih baik es krim yg bikin sendiri bund, lebih sehat & pakek gula asli

Jgn sering2 aja bun makan es krimnya ntar dedeknya kadar gulanya tinggi jd gampang kna diabetes. Kalo air es aku malah d saranin minum itu biar ga dehidrasi

Boleh. Buat naikin bbj cukup ampuh ... Yg ga boleh itu es batu. Katanya nanti anaknya gede air ... pas didalam gede, pas brojol malah ciut .. wallahu alam

Boleh bun. Saya malah disaranin makan ice cream karena dia mengandung susu. Tapi disuruhnya beli yg walls cup vanila sm coklat itu bun.

apa hubungan nya es krim sama memicu kontraksi, es krim di anjurkan sama dokter krna bagus nya buat menambh berat badan janin?

Jarang2n ajh bund. 2minggu sekali atau 1minggu sekalii. . terkadang saya juga nahan tuh es krim sama bkso. Sabariinn ajh bund