all about baby 40 days old

aku penasaran ttg banyak hal bun haha bayi aku tiga hari lagi udah 40 hari umurnya.. ini pertanyaannya: 1. kapan sih bayi mulai ketawa? bayi aku cuma ketawa dan senyum pas lagi tidur nyenyak aja huhu 2. wajar ga sih bun kalau bayi aku tidur malemnya bisa sampai 6 jam, tapi aku ga bangunin buat minum asi, tunggu dia bangun sendiri aja.. (dia sllu bangun kalau laper jd hampir ga pernah dibangunin) 3. bayi aku belum pernah di imunisasi sampai skrg, mau nunggu 40 hari dulu maunya.. apa ga telat ya bun? sebaiknya kapan dibawa untuk imunisasi?

12 Tanggapan

Saya dulu juga gitu bund, pas umur segitu bayi saya senyumnya pas tidur, nanti juga bisa ketawa sama senyum pas lagi bangun, sering2 diajakin ngobrol aja bund. Usahakan 2 jam sekali disusui, bund. Bayi umur segitu tidurnya emang lama, jangan sampe nunggu dia bangun, kasian. Kalo imunisasi, baca petunjuk di buku KIA nya, bund. Kalo bayi saya, umur 1 bulan sudah imunisasi.