all about baby 40 days old

aku penasaran ttg banyak hal bun haha bayi aku tiga hari lagi udah 40 hari umurnya.. ini pertanyaannya: 1. kapan sih bayi mulai ketawa? bayi aku cuma ketawa dan senyum pas lagi tidur nyenyak aja huhu 2. wajar ga sih bun kalau bayi aku tidur malemnya bisa sampai 6 jam, tapi aku ga bangunin buat minum asi, tunggu dia bangun sendiri aja.. (dia sllu bangun kalau laper jd hampir ga pernah dibangunin) 3. bayi aku belum pernah di imunisasi sampai skrg, mau nunggu 40 hari dulu maunya.. apa ga telat ya bun? sebaiknya kapan dibawa untuk imunisasi?

12 Tanggapan

1. Bayiku ketawa pas 2 bln... 2. Duh kasian bgt bayinya. Knp ga disusuin klo tdr ya bangunin bun. Itu masih wajib loh nyusuin 2 jam sekali. Meskipun kerjaan dia tdr trus ya dirimu wajib susuin. Jgn nunggu dia aus dulu baru situ susuin. Bahaya bisa dehidrasi nanti.. 3. Knp ga diimunisasi.. sebulan pertama kan udah harus vaksin. Jgn sampe kejadian di filipina terjadi karna ibunya gamau vaksin. Anaknya meninggal pas KLB campak...

1. Perkembangan bayi berbeda-beda, ibu. Bayi umumnya tertawa sosial saat usia 2 bulan. 2. Sebaiknya maksimal 4 jam jika tidak bangun harus dibangunkan takutnya dehidrasi. Krn akan memperngaruhi berat badan bayi. 3. Sebaiknya ikuti jadwal imunisasi. Jika ibu menunggu bayi 40 hari sementara imunisasi BCG dan Polio harusnya diberikan saat usia bayi satu bulan, berarti imunisasi lainnya juga tertunda krn jarak imunisasi satu dan lainnya minimal 4 minggu.

5y ago

Iya bu minta aja di posyandu yah ❤️