kehamilan

aku mau tanya dong, aku kan baru hamil anak pertama usia kandungan 8w. aku denger dari orang2 katanya kalo lagi hamil gaboleh pake make up ya? bener gak sih? kalo emang boleh kira2 produk apa ya yang dibolehin, dan produk apa yang ga di bolehin? share pengalaman nya dong bunda terima kasih

60 Tanggapan

Halo, Bunda. Bahan-bahan kimia yang terkandung dalam berbagai produk make up yang Bunda gunakan harus diwaspadai. Produk-produk kosmetik tertentu dibuat dari zat kimia yang cukup keras dan bahaya jika diserap dalam tubuh. Bunda masih boleh pakai makeup, tetapi perhatikan dengan jeli apa saja komposisinya. Silahkan berkonsultasi dengan dokter untuk informasi bahan apa saja dalam make up yang harus dihindari selama kehamilan.

Tetep boleh kok bun pake make up asal jgn ada kandungan pemutih, alkohol, penghilang jerawat dan merkuri. Kalo mau ngerasa aman, pilih produk yg berbahan dasar alami spt aloe vera, minyak jaitun dsb. Kalo saya si semenjak hamil cm pake pelembab, bedak bayi, kdg sunscreen jk diperlukan. Dan ngga pake lisptik krn rata2 kandungannya berbahaya dn suka tertelan, kasian debaynya..

saya selama hamil suka pake cream dokter juga.. cm buat pergi2 aja sih... kalau buat perawatan malem nya, pake masker alami aja kaya lidah buaya sama masker bengkoang yg sari ayu. alhmdlh g ada masalah.. asalkan aman dan TDK mengandung bahan hedroconiun sama mercury aja... liat BPOM aja.

Kalo aku sih ngikutin aja bun cari amannya aja biar debayku sehat hehe aku kalo kerja ya cuma pake bedak tabur sama lipstik wardah aja, ga pake cream²an gitu apalagi skincare. Cari aman aja bun, toh bumil masih terlihat cantik kok walaupun ga perawatan wajah😊

boleh aja bun.... asal yg gak bahaya dan berpengaruh ke dedeknya.... kan setiap kehamilan itu beda2 bun.... kalo aq sih jujur sejak hamil emang jarang makai bedak dan make up bun.... kecuali kalo emang lagi pas pengen aja... jadi sehari2 natural apa adanya

Emang lebih baik dikurangin make up nya bun. Apalagi pake cream pagi malam. Kan kita ga tau kalo d dlm cream mngandung mercury dn bhn kimia lainnya.. Klo mau pake mnding konsul ke dokter kulit ato kalo mau yg dipasaran kyg wardah ,jafra ,oriflame .itu aman bun,

6y ago

kebanyakan bilang kalo wardah aman bun.. kalo ragu mnding tanya ke doktr spog aja bun pas kontrol biar lebih lega 😊

boleh aja, asalkan bahannya aman bunda.. dan kalo bisa sih pake nya kalo jalan2 ato kerja tapi jgn terlalu full juga, soalnya bawaan kandungan orang beda2 takut efek.. kalo dirumah aja, biasa saya cuma pake lotion badan sama bedak tabur cussons, hehe

kalo make up aku cuma pake bedak markcs sama lipstik wardah. kalo skincare aku batasi juga, cuma pake Aloe Vera natrep, sabun muka acnes. kta dokter yg bahaya itu yg ada pemutihnya sama obat jerawat Bun, tp lebih jelasnya mending ke dokter kulit

Bun untuk menjawab soal ini ada panduan lengkap di artikel soal pemilihan kosmetik yang aman untuk bumil (bedak, foundation, blush on, pembersih muka, dll) https://id.theasianparent.com/bahaya-kosmetik-bagi-ibu-hamil semoga membantu bun😊😊

6y ago

makasih yaa 😊😊

mngkn make up yg mngandung zat2 yg brbhya buat jnin... komposisi ato kndungan dr make up itu sndr coba dicari di google mgkn klo sy hmpir tdk prnh pkai make up...y mnggkn krn tkut akn kndungan zatnya ato mungkin mlz.... 😗😗😗😗