kehamilan

aku mau tanya dong, aku kan baru hamil anak pertama usia kandungan 8w. aku denger dari orang2 katanya kalo lagi hamil gaboleh pake make up ya? bener gak sih? kalo emang boleh kira2 produk apa ya yang dibolehin, dan produk apa yang ga di bolehin? share pengalaman nya dong bunda terima kasih

60 Tanggapan

klo saya lngsung mual cium bau make up,, sejak tau hamil smpe TM 2 ini blum pernah sm skli jg pke skincare...gk tahan wangi2an pdahal bau baby,,,untung muka gk ada masalah sm skli cm agak iteman krna hormon katax...

6y ago

haha...smpe sy gk pernah ngaca bun saking malesx.. ngaca cm bt ngecek ini perut udah sebuncit apa..

aku hamil anak pertama kalo pake make up kaya bedak padat doang entah itu Pixy atau wardah sama ajah gk suka.kalo udah pake bedak rasanya kaya nyium bau bedaknya langsung mual tuhh bund. aku hamil 18week

Saya cuma pake bedak sama lipstik, itupun klo mood. Hehe sebenernya boleh bund, asal tdk mengandung zat2 yg berbahaya dan sebaiknya konsultasikan kebdokter kulit/kecantikannya dulu. 😉

Gk masalah siy bun kl soal ber-make up saat hamil. Slm make up-nya gk mengandung merkuri, retinol, paraben, hydroquinone, dll. Semakin alami kandungan make upnya, semakin aman utk bumil.

boleh pakek bund...tapi hrs yg aman ya... kalo aku semua make up & perawatan badan aku percayain sama oriflame,krn mmng bner" dr bahan alami,halal&bs mulai dr anak",bumil&busui😊😉

sya swaktu hamil brenti dlu pkai make up cream mlam atau siang bund, wlaupn dblehkan dkter asalkan prduk tdk mngandung merkuri, sya tdk brani. plingan klau kluar sya cma pkai lipstik

Iya bun sebisa mungkin dihindari karena kita tidak tau pasti kandungan apa yang ada di dalamnya, untuk perawatan sebaiknya gunakan produk yang benar-benar aman bunda.

boleh koq bunda..asalkan produk nya udh BPOM dan aman bumil bunda..aq jg tetap pakai makeup ataupun pakai skincare yg aman bumil krn produk udh BPOM..

6y ago

aq pakai skincare yg aq jual sndri bun sr12 herbal skincare..hehehehe jualan seklian pemakai 🤭 dan aq jg baru hamil bun anak k2 jd gak ragu lanjut ttp pakai skincare nyaa

Boleh aja ko bun pake makeup, yg ga boleh mewarnai rambut bun, tp aku smnjak hamil emng malas makeup, jd makeup ga brguna jg kcuali klo ada acara aja 😂