After sc 27 agust, alhamdulilah baby girl

Aku mau sharing nih proses sc kemarin, Kuncinya pasrah, relax dan banyak berdoa. Buat yang mau sc jangan takut. Proses smooth bgt. Cuma karena hbku 8, jd udh kecapean lalu pingsan? Step pertama itu ganti baju oka Sebelumnya puasa dulu min 6 jam Tindakan jam 4 sore, Sebelum tindakan di bius dulu dipunggung bawah dan enggak berasa sama sekali Fikiran udh mo ktm baby jadi enjoy aja di bius Terus kaki kebas g berasa lagi Pasang keteter aja g berasa sama sekali Terus mulai pembedahan, g berasa sama sekali G denger sayatan Smooth bgt pokoknya Cuma bayi muter keatas, g mau dikeluarin. Jd perut atas diteken sekuat org yang ada diruanh oprasi. Itu berasa kaya tergoncang perut. Ga lama di 16.47 baby keluar lgsg nangis. Di kasihin ke aku, terus aku pingsan. G inget lagi. Hehehe Bangun jam 9 mlm, bius baru berasa habis Sakit? Enggak terlalu Sakitnya sama kaya kalo baby bergerak kesana kemari. Jd kaya berasa masih ada baby diperut. Enjoyy?

After sc 27 agust, alhamdulilah baby girl
100 Tanggapan

Samaa bund.. Tp gk pakek pingsan kalau sy, awalnya doang krn pengen normal jdi banyaaaaakkkk drama di klinik sebelum dibawa ke RSIA😅😂😂 setiap jam atau infusan habis perawat nanya, sakit ga? Sakit sih enggak, cuma sengkring sengkring aja, udh belajar duduk, belajar jalan semuanya illaaaang!! Dan pengen buru buru gendong dd

Sumpah ya, aku kmrn lagi gabut bgt di kantor, kerjaan udah kelar semua, akhirnya iseng buka2 chanel youtube di PC , ku ketiklah di kolom search "proses sesar." Tiba2 lgsg keringet dingin , jadi parno sendiri. Bodohhh bgt 😭 akhirnya ngadu ke suami malah di bercandain di takutin 😂 astaghfirullah jadi kepikiran terus sampe skrg.

5y ago

kita mau nya sih normal ya bund,tapi kalau allah berkehendak nya suruh sc ydh lah terima aja yg penting kita sama anak sehat ☺

Selamat bunda, atas lahirx debay Smoga lekas pulih bun, dan debay jd anak yg solehah Oh ya, sama dgn ceritaku bun, aku jg SC Habis bius selesai ya sakit masya Allah... Buat miring ya Allah sakit sekali tp aku kuatkan blajar jalan buat ketemu dedek... Alhamdulillah skrang anakku uda umur 4,5 thn

5y ago

Alhamdulilah bun semua berlalu dengan baik

Alhamdulillah selamat ya bunsa atas kelahiran baby girl nya. Ak juga SC tgl 3 agustus kmrn dan baby girl juga hehe. Ku kira SC bakal sesakit dan seseram ky di film2 drakor ternyata gak samsek bun krn terbayar dengan ktmu dede bayi😍 Memang recovery pasca SC lebih lama drpd lahiran Normal 😅

Aku juga baru sc anak ke3 tgl 10 agust 2019 dgn hb 9..alhamdulillah lancar dan ga perlu transfusi, walo awalnya rada cemas tp aku percayain aj sm dokternya..pasti beliau udh bs memperkirakan daya tahan tubuh kita.cm abis lahiran mmg rada pucat krn anemia, tp skrg udh fit lagi

Selamat ya bunda.. Sehat terus debay dan bundanya🙏 Terimakasih sharingnya.. Sangat bermanfaat. Jadi fikiran negatif (sakitnya) tentang sc tiba2 berkurang. Insyaallah saya siap jika harus sc berkat postingan bunda❤

Mnurut saya yg pling sakit pas d suruh miring kiri kanan dudukk dan bljr jaln bun 😁 tpi alhamdulilah sminggu sya udh enakan badan ny bekas jaitan ny jga udah kering luar dalam 😊 jdi jgn takutt sesarr bunda2 🤗

Deuh bun UK ku 6 bulan hb 8. Ini lagi ngejar selama sebulan mnum jus bit bulan depan mw cek HB lagi. Aku udah degdegan takut tiba2 hari H melahirkan HB ku rendah takut sama SC 😢

Selamat Buunndd.. Makasih sharingnya, krn kemungkinan saya jg SC dan udah worry aja pasca secar kalo mau gerak sana sini pasti sakit... Tp ngeliat cerita bunda, jadi optimis 😃

Alhamdulilah selamat ya bun atas kelahiran baby nya dan semoga lekas sembuh 🤗 HB saya juga rendah 7,8 tapi alhamdulilah kemarin saya bisa lahiran normal tanpa pendarahan 😊