Bertanya

Aku mau ceritaaaaaaaa ??? bunda bunda disini ada yg ngalamin kaya aku gaaa... jadi kemarin itu aku dari bank, terus ketemu tetangga bawa anaknya masih bayi. Karna aku suka banget sama anak kecil jadi aku ajak becanda dan pegang tangannya sama pipinya... tapi aku syok banget ngeliat tangan baby tetangga itu yg sebelah kanan jarinya lebih. Ya Allaaaaaahhhh seketika aku reflek banget dan kaya ngelempar itu tangan bayi setelah aku pegang pegang (sebelumnya ga liat sama sekali ???) Alhamdulillah mulut masih bisa terkontrol ga ngomong aneh aneh, dalam hati langsung bilang amit amit tapi ga elus perut karna tangan kanan aku habis pegang itu ???. Jadinya sekarang aku kefikiran bangetttttt dan semaleman ga bisa tidur. Gelisah, khawatir ya allah campur aduk unda unda ???????tolongin akuuu gimana caranya biar ilang ingatan sama yang begitu ya allaaaahh ???????????????

473 Tanggapan

Ya Allah. Astaghfirullah. Kasian orang tua nya bun. Kok malah gampang bgt cerita kekurangan anak orang lain di sosmed yg malah jadi ghibah berjamaah gini. Kesel saya bacanya. Maaf ya, sebaiknya gak perlu diumbar. Kasian orang tua nya. Biarpun dia gimana2 toh ortu nya gak minta gitu. Anugerah dari gusti Allah. Banyak2 istighfar deh.. Jgn nge ghibah orang

Astagfitullah gak boleh berpikiran begitu bun,itu semua ciptaan Allah. Coba bunda pikir2 lg jahat gak sampe tangan bayi gak berdosa gt dilempar2. Alhamdulillah gak ngomong aneh2 ya,pasti nanti tetangga sedih. Itu kuasa Allah bun,memberi yg seperti apa anak kita nantinya. Banyak berdoa dan berpikir positif aja,intinya jangan julid krn kasian bayi itu gak ada dosanya

Bunda sadar ? Sebegitu jijikan menurut bunda anak itu ? Sampe pegang perutpun g mau krn tangan ny abis pegang tangan anak it Bun mau blg amit" sampe bunda lahiran ug g akan ngaruh, yg ad tuh berdoa Segera minta maaf deh sma baby n bunda ny Sp tau bunda ny skt hti trus bedoa dlm hati pas bunda lempar tangan baby ny Jgn menzholimin org lain ap lg baby it g tau ap"

Maaf bunda, saya salfok sama sikap bunda yang melempar tangan debay dan g mau elus perut karena tangan bunda bru pegang tangan debay itu. Tentu semua bunda ingin yg terbaik untuk buah hati. Bunda juga. Jika bunda merasa syok akan kejadian itu, banyak-banyak istighfar atau ingat Allah. Karena semua yang terjadi ada karena Allah. 😊

Lohh ko begitu bgt kaya jijik gitu mentang mentang melihat anak kecil yg kurang sempurna, orang tuh malah doain semoga anak itu diberi kelebihan atas kekurangannya dan pembawa rejekinya melimpah. Bunda fikir dengan curhat begini bikin orng simpatik ngasih solusi, nanti kalo tbtb malah ada orng tua yg anaknya seperti yg bunda omong mreka bisa sakit hati

maaf ya bun harusnya sikap bunda jgn bgtu, bagaimana perasaan si ibu bayinya saat bunda melempar tangan anak.y bgtu .. kalaupun kaget lbh baik bunda ttep senyum n letakkan tangan si bayi pelan" trs berucap dlm hati smga bayi bunda tdk sprti itu .. jagalah perasaan ibunya krn dia jg tak ingin bayinya seperti itu tp apalah daya semua sudah kehendak allah ..

Reflek nglempar ? Emg km sesempurna apa ? Siapa yg sempurna di dunia ini? G ada Mbk Semua diciptakan sama meski dilahirkan dgn kondisi yg berbeda beda Baru liat jari lbh aja udh parno mau dilempar tangannya Lah apa kbr Klo km ky saya yg jd guru SLB setiap hari liat anak2 yg beda drpd yg lain Lbh baik bnyk2 bersyukur ya!!!

Saya pribadi sih kurang begitu setuju dengan pemikiran bunda .. maaf bukan maksud untuk membully .. Waktu hamil saya juga sering ada ketakutan anak didalam kandungan "different" .. Tapi saya berusaha positif .. malah seharusnya kita yg melihat ada bayi/anak lain yg "berbeda" seharusnya di support dan posisikan diri kita sebagai ibunya ..

Semua ciptaan Alloh gaada yang sempurna bun, jngan gitu seharusnya bunda itu ngedoain cepet sembuh atau gimana, sama aja bunda ngehina ciptaanNya loh bun, hati² kalo bicara, kalo bisa hapus aja postingannya nanti yg baca bakalan ngerasa gedek bun, semua ibu juga gak mau buah hati nya ada kekurangan tapi mau gimana sudah kehendak Allah bun.

kayanya ini postingan lama tp aku baru baca. sedikit kaget sih bacanya, kosa katanya perlu diperbaiki. ngerti kok si bunda ini kepikiran dn takut baby nya seperti itu. tp dg bahasa yg malah membuat para netijen berkomentar. kaya saya ini, wkwkwkwk. yg penting istigfar dn banyk doa aja agar baby kita diberi kesempurnaan jasmani dn rohani.

5y ago

iya bunda @octha, kesannya jd negatif y pas dibaca. tp sebenernya itu wajar sih, namanya jg refleks kaget. tp g perlu d post di sini jg. udah tau d sini kan bnyk yg julid 😂