Bertanya

Aku mau ceritaaaaaaaa ??? bunda bunda disini ada yg ngalamin kaya aku gaaa... jadi kemarin itu aku dari bank, terus ketemu tetangga bawa anaknya masih bayi. Karna aku suka banget sama anak kecil jadi aku ajak becanda dan pegang tangannya sama pipinya... tapi aku syok banget ngeliat tangan baby tetangga itu yg sebelah kanan jarinya lebih. Ya Allaaaaaahhhh seketika aku reflek banget dan kaya ngelempar itu tangan bayi setelah aku pegang pegang (sebelumnya ga liat sama sekali ???) Alhamdulillah mulut masih bisa terkontrol ga ngomong aneh aneh, dalam hati langsung bilang amit amit tapi ga elus perut karna tangan kanan aku habis pegang itu ???. Jadinya sekarang aku kefikiran bangetttttt dan semaleman ga bisa tidur. Gelisah, khawatir ya allah campur aduk unda unda ???????tolongin akuuu gimana caranya biar ilang ingatan sama yang begitu ya allaaaahh ???????????????

473 Tanggapan

Kok gitu sih bun? Pikirku bunda kepikiran krna merasa bersalah udh lempar tangan bayi itu.. Kasian bun dy, kalo bisa milih juga pasti dy sm ibunya pengin kyk org lain yg normal😢 Semoga dedek bayi nya dikasih kesehatan dan ketabahan,, ibunya juga sabar, aamiin.. Menurutku ini doa yg lebih tepat kita ucapkan..

astagfirullah segitunyaa.. nih yaa dulu aku hamil sambil penelitian mengajar anak2 difable, mereka aku peluk, elus2 aku ga amit2 biasa aja, anak aku skr sehat walafiat ga kekurangan atau kelebihan apapun di fisiknya.. inget yaa mereka itu istimewa toh mereka gak mau dilahirkan sprti itu.. banyak2 belajar tentang kesetaraan mbak!

Salfok ke bayinya aja dilempar gitu tangannya, kaya jijik amat yak Artis india aja ada yg jari tangannya lebih (poli daktil) tp bisa jdi orng sukses Ubahlah mindset anda yah kasian bayix digituin, bagaimana perasaan bunda klo ternyta anakx bunda yg digituin sm orang?🤔 Pasti bakalan tersinggung berat kannn😏

Ya ampun ibuk, ga pp kali kan pegang doang, malah krn perlakuan ibuk ke anak itu main lempar tangan dedenya buat Allah marah.. Ingat bu, segala sesuatu itu Allah yg ciptakan, apalagi manusia, seharusnya ibuk tetep elus2 tangan dedenya sambil berdoa dlm hati "ya Allah, sempurnakan janin yg ada dlm kandungan hamba" harusnya sih ya..

Setiap kekurangan dan kelebihan setiap anak itu bukan kehendak dari anak itu sndri bun. Tp sudh kehendak Allah. Hal sprti itu bukan sesuatu hal yg (maaf) menjijikkan. Gda ortu yg mw anakny lahir brbeda dgn yg lainnya. Istighfar bun. Selalu doakan jg, Semoga anak itu dan bundanya selalu diberikan yg terbaik oleh Tuhan. Amin🙏

Jgn lebay ya bu, pikian buruk kan dr bunda sendiri, kalo ibu trs mikirin kayak gt bisa jadi jd boomerang buat ibu sendiri. Saya dr kerja di retail sbg kasir sering bgt liat, ketemu anak yg (maaf) kelainan, cacat dll. Tp saya gpernah tuh mikir yg engga2. Fokus sama kesehatan, vitamin debay aja bu insyaallah sehat sempurna.

Sampe ngelempar tangan bayi yg ga tau apa2? Ga perlu sampe sebegitunya kali,apa lg kan lagi hamil,bukan begitu sikap calon ibu yg baik,krna habis pegang tangan bayi yg jarinya lebih trus najis gitu untuk usap2 perut, ?? Ya semoga tuhan memaafkanmu,dan ga ngasih cobaan melebihi bunda yg jari tangan bayinya lebih.

Duuuh refleknya kurang sopan ya... Lagian itu bukan virus atau kuman yg bisa nular. Masak mau cuci tangan dulu yg mau megang perut. Lain kali dibawa santai aja, pura2 aja g liat atau jaga sikal. Kasian ibu dri si bayi. Lagian tangan bunda sendiri udh bersih belum megang2 tangan dan pipi bayi orang sembarangan.. Hadeeeewh

Biasa aja sya bun. Disini ada ank tetangga kyk gt tpi sya liatnya dia sma kya ank2 yg lain. Krna dia pd aja anknya jg sehat, cekatan gk ada mslah walopun tngannya lebih. Allah kn menciptakn manusia ada kurg lebihnya. Kalo liat ada ank yg fisiknya berbeda kita ckup mendoakn buat ank tsb dan janin kita. Gk perlu berlebihan.

Minta maaf ke ibunya lah bun Keponakan saya juga ada yg dikasih lebih sm Allah, anaknya lucu ganteng aktif pinter. Fisik bukan segalanya kali bun, emang siapa yg mau dikasih kekurangan? Sekarang posisi nya dibalik aja deh, kalo anak bunda dilempar tangannya gt gimana rasanya coba. Ga enak kan?