Keluar cairan bercampur darah

Aku lagi stres banget.Aku hamil anak pertana hampir 7bulan,baru aja tadi pagi perjalanan naik mobil lumayan lama dan banyak medan yang bergelombang jalanannya.Malam ini baru sampe rumah.Selama perjalanan perut keras bgt dan badan kaku semua karena duduk terlalu lama.Sampai dirumah setelah pipis tiba2 keluar cairan tapi bau darah,aku coba lap pake tisu ternyata bener,warnanya merah tapi gak terlalu pekat.Aku bingung mau periksa tapi dokterq buka lagi tanggal 10,masih lama.Apa ada yang pernah mengalami hal sama kayak aku?Atau ada yang tau gimana solusinya?Aku sampai gak doyan ngapa2in karena takut,bingung,kepikiran?

24 Tanggapan

saya juga buun naik mobil terlalu lama punggung serasa mau rontok cus kenceng2 n keras git diperut saat sampai rumah pipis keluar darah bercampur darah karna udah panik cari bidan terdekat bidanya untung ada buun dicek td mlm detak jantung adek bagus. cus dicek pembukaan apa belum ternyata belum, itu karna kecapean buun suruh istirahat.slama debay gerak n gada cairan bening yg merembes gpp soalnya saya jg sempat mrembes bun ternyata keputihan yg bening.kalau merasa masih keluar dan sakit langsung dibawa igd bun

Alhamdulillah kandungan saya udah 34w dan mudik menggunakan motor dalan waktu tempuh 6 jam, alhamdulillah gak terjadi apa2, dan selama perjalanan juga dede bayinya aktiv gerak, semoga qta semua diberikan kesehatan sampau lagiran yah bund 🙏

5y ago

Kandungan orang beda2. Aamiin semoga baik2 saja sampai melahirkan.

Langsung ke dokter lain bun.. Dedenya masih aktif ga? Ke RS aja ke ugd pasti ada dokter 24jam kan RS mah.. Saya jg gtu kok dlu 9w pernah keluar bercak darah tp dokter saya lg ga praktek lgs aja ke dokter lain drpada telat ditangani

Aku perna bun , mlh aku stiap pipis keluar darah trs.. besoknya aku lgsg k RS aku lgsg suruh istirahat total.. kata dokter kandungannya hampir lepas ,jd aku diksh penguat kandungan.. alhamdulilllah abis tu darahnya ga keluar lg..

Lngsung kerumah sakit. Seharusnya bun, ketika perut udah merasa sakit, kenceng gt. Minta yg ngendarai mobil untuk beristirahat dulu. Saya klo udh sakit minta istirahat klo g bisa berbhya ke janin

Aq kemarin mudik jg gitu 30 week udh panik bnget soalnya gk pernh flek sbelumnya,, disarankn sering mkn es krim sama betdres total

cepat di cek ke dokter bun. gausah tunggu tgl 10. kalo dokter langganan nya tutup ke dokter lain dulu. ini kan termasuk darurat.

UGD 24 jam lho bund... kalo ada problem slama khamilan & dokter / bidan gk buka lgsg aja k UGD...

Bunda.. Sblm nya udh priksa usg blm ? Usia segitu kluar darah takut nya placenta nya d bawah..

Harus ke UGD. Dokter mana aja boleh yg penting dipastikan dulu keadaannya.