sharing donk bun

aku kan rantau..mnrut bunda2 enakan lahiran drmah sendiri atau dikampung kampung sama ortu dan saudara 2..berarti klo dikmpung ninggalin suami dirantau donk ya...ada yg pernah gini g??

36 Tanggapan

Diskusikan dulu sama suami bun.. Kalau saya dulu pulang ke rumah ortu dan ninggalin suami di perantauan krn ini masih kehamilan pertama saya dan pasti dengan tinggal di rumah ortu bakal dpt bantuan dan pembelajaran. Dan mmg benar keputusan kami bun, takdir sy mengalami ketuban pecah dini di usia 38w dr bidan di rujuk ke rs, di rs nunggu persalinan normal tp bukaan tdk tambah2 dan ketuban tinggal sedikit terpaksa SC.. pasca sc saya belum bisa bergerak dg bebas dan syukur alkhamdulillah ada ibu dan bibi saya yg ganti2an merawat anak saya hingga saya pulih.. Suami pasti maklum krn posisi kita memang sedang membutuhkan orang lain

Kalau saya beda nya dengan orang tua, orang tua di desa saya tinggal di kota, kalau lahiran saya cuma berdua dengan suami di kota lahiran di rumah sakit di kota, nanti hubungi orang tua, selesai lahiran saya ikut orang tua di desa sekitar 1 bulan, karna saya ngak pede kalau lahiran di desa, karna kalau ada apa2 pasti di rujuk ke rs yang ada di kota, jarak nya lumayan memakan waktu dari desa ke kota, makanya saya pilih di kota sama suami aja, kalau ada tindakan lain langsung aja ngak perlu rujukan dll nya.

5y ago

Iya, rata2 kaya gitu bun, keluarga ada yang harus lahiran sesar di rujuk ke rumah sakit di kota dan masih banyak lagi yang ngak bisa di tangani di rs desa di rujuk ke rs kota, enak kalau bisa santai kalau gawat darurat, duhh repot.

Kalo d kota punya pembantu sih gkpp di kota bund,habis lahiran repotnya g bisa d tanganin sm bund,karna udah ngurusin rasa sakit dan beby yg mulai melek malem,,,nangis , kita g bisa nyuci walaupun ada mesin cuci,,makan jg g bs masak karna udah keteter,apalagi ngurusin pekerjaan rumah yg lain,tambah suami,,kasihan nanti suaminya,,,kerepotan,,kalo bs d kampung,nnti kan suami jg cuti kerjha buat nemenin,, Ada waktunya nanti kalo beby udah agak besar,,dan bunda badannya udah enakan baru nyusul suami,,

Saya ikut ortu bun tp nanti klo udah dket lahiran ... Karena smuanya udah disiapin ortu ... Mereka jg tinggalnya di kota & rumah sakit tempat saya sering cek kandungan jg deket rumah ortu saya . Sedangkan suami saya lgi tugas di desa ... kami jg tinggal cuma berdua slama ini , jdi gk ada yg bantuin saya bun klo cuma sama suami ... dia jg kerja dari pagi sampai sore . Jadi saya lahirannya di tempat ortu saya .

Pas banget, saya lagi LDM sm suami.saya sm ibu dan keluarga di Bali, suami di Jakarta. HPL insyaAllah di November tapi. Tega engga tega sih ya ninggalin Suami tapi setelah discuss selagi Suami dan Mertua ga masalahin ya gapapa. Soal lahir dimana2 nya kayaknya sama saja yg penting ada keluarga yg slalu dampingin

Saya juga merantau bun... Coba discus sm suami dl.. Kalo saya kebetulan lahirannya d tempat rantau.. Soalnya kasihan suami klo harus d tinggal sendiri.. N kebetulan babynya pengen deket2 papa nya.. Hehe... Jadinya ortu saya yg nanti bakal datang klo udh mau mendekati lahiran, biar ada yg bantuin nanti..

Saya juga case nya sama kaya bunda, tapi saya sih lebih milih lahiran di ortu karna kan keluarga juga di sini semua, lebih banyak yg perpengalaman, dan insyaAllah jadi banyak yg bantu aja kalo ada urgent.. Paling jadinya suami yg kesini kalo dia libur

Mending sama suami bun kalo menurut aku. Dari yg sering aku liat postingan pengalaman ibu2 yg tinggal dengan ortu/mertu jadi terlalu banyak tangan ikut campur sama si bayik apalagi mengenai mitos yang bertentangan sama ilmiah. Termasuk MPASI dini.

5y ago

Aq juga lagi mantepin diri lahiran di rantau...

Aku juga bun.. di minta lahiran d kampung tmpt mertua.. setuju ajj si.. biar di ajarin ngurus anak apa lg pertama kali . . Jdi LDM sama suami.. yg mau aku tanya.. disini para bunda kalo ke kampung bawah catetan medis atau priksa dokter d kmpung??

5y ago

Harusnya bawa bun catetan medis ,,,tapi kebanyakan bidan di kota mah gak mau ngasuh ,,kecuali kita punya buku KIA sendri bun ,,soalnya nanti pas di kampung kita periksa pasti di minta catetan medis kita

Aku rencana nya lahiran di rantau aja, takut gak kuat tahan rindu sama suami, suami jg gak bisa pisah sma istri, nnati urusnya sama2 suami aja, biar senang dan susah sama2 rasa, biar cinta semakin kuat 😍😍😍