ukuran perut ibu hamil

aku hamil mau 8 minggu tapi sudah terdengar detak jantung janin untuk perut bawah masih biasa aja tapi kok perut atas bengkak dan kembung ya jd membesar gt apakah bunda2 ada yg tau penyebab nya or ada yg sama ma aku ngalami ini jg...btw sebelum hamil aku penderita maag akut

2 Tanggapan

klo perut atas bengkak itu karena lemak kita di tekan ke atas bun makanya terkadang sedikit sesak dan janin berada di bawah pusar.. untuk suara detak jantung kayak nya bisa jadi suara dari lambung/pencernaan bun...

6y ago

tapi udah di cek lagi ternyata detak jantung mam ...memang hamil yg ke 3 ini janinnya kuat...kan yg ngecek bidan jd ga ketukar dengan suara lambung

terdengar nya dmna bun?

6y ago

waktu cek bidan di cek udah ada detak jantung nya