mie instan

Aku hamil 8 week Bun knpa ya makan mie instan goreng makan nafsu tp makan nasi sama sekali ga masuk.. cium bau nasi aja udah kerasa mau muntah.. makanan apa yg bisa di makan selain mie instan??

mie instan
621 Tanggapan

Aku bner2 gaboleh mkan mie instan bun, krna suami emng pngen bgt punya anak jdi pas aku pngen mie dia alihin ke yg lain, jgan ngalur kepengen katanya klo bisa ngebahaya in baby mh mnding jangan, 😢

Aku juga sama 😂😂 udah seminggu makan mie instan.. Soalnya nasi ga napsu sama sekali.. Tapi mie instan doang kan ga ada gizinya.. Di tambah daging2an sama telor bunda biar paling gak ada vitamin nya.

5y ago

Gapapa yang penting makan bun jangan sampe ga makan.. Walaupun makan mie instan tinggal di tambah aja daging sapi atau ayam sama telor biar ada nutrisinya. Kadang malah aku campurin ikan salmon di iris2 tipis biar ga amis. Sebenernya ga ada pantangan makan mie instan kok, yang ga boleh tu makanan mentah sama kita ga makan sama sekali. Itu yg bahaya. Kalo mie rebus kuah nya di ganti aja bunda sama kuah bakso atau soto jd ga makan bumbunya. Kalo aku sukanya mie goreng 😂

Dulu aku juga gt makan mie instan abis dan lahap tapi kalau nasi dan yg lain lgsg mual muntah. Tp cuman di bolehin sekali dalam 1bulan aku. Dan aku makan buah. Makan nasi dipaksa bgt tp keluar lagi

Waah.. jadi mau mie goreng.. Tapi aku kalo makan mie instan malah mual pas selesai makannya, cuma sekali nyoba doang waktu itu. Pdhal udh 16week.. klo makan2 yg lain ga mual, makan mie instan aja yg mual.

5y ago

Bunda makannya mie instan satu porsi sendirian ga? Coba klo makannya setengah porsi aja atau satu porsi buat berdua hehe tktnya karna mie kan ngembang jd itu yg bikin bunda mual.

Aku makan mie juga tapi 1 bungkus aja di potek bagi 2 ga boleh banyak banyak sama suami wkwk . Kadang mie gelas aja. Yg katanya ga pake pengawet SMA pewarna sintetis. Mie gelas makan 2 sekaligus wkwk

4y ago

ak buahh alhamdulillah masuk bun, jadi sehari kadang 3 smpei 4 kali makan buah, belum jus kalo enggak jeruk dperes gag pake gula bun segerr bangett ngilangin mual jadi nutrisinya ambil dibuah sama jusnya bun alhamdulillah makmer jugak perhatian sering bikinin bubur sumsum jadi lumayan masuk karbonya hehe

Ganti mie instan organik bun.. Atau kalo bisa bikin sendiri hehehe.. Kalo udah gabisa masuk makanan apapun inget2 aja "cuma punya waktu 9 bulan buat kasih nutrisi terbaik untuk janin" 😘

Hehe untungnya klo aku kebalikannya bun gak bisa sama sekali makan mie instan,langsung muntah2 wlpun cuma 1 sendok nyicip😂jdi selama hamil ini alhamdulillah gak pernah makan mie instan😁

Sama bun...waktu usia segituu saya gx doyan makan nasi....terus saya ganti pakai roti gandum sama jagung rebus bun.. Kalo bisaa jgan makan mie instan duluu bun..soalnya itu gx ada gizinya....

Klo dr sy saranin hindarin mkanan yg instant"..gt bund yaa walaupun boleh mkn meski dikit/ g srimg y bund, tp dr sy blg klo msih ad yg lain..knp ga.. lawan klo bs jgn mkn yg instant" gt bund

Coba di ganti kentang, singkong, ubi jalar .. Saya dlu gabisa makan nasi sama roti selalu muntah, akhirnya di seling nya sama kentang alhamdulilah masih bisa masuk . Itu pun mesti d goreng