kaki pegal

aku hamil 7bulan, tiap malem ngerasain kaki pegal pegal, di olesin hot in cream reda sebentar eh udah ga panas malah kerasa lagi kakinya, jam tidur jadi berantakan gara gara cari posisi tidur yg nyaman, bangun tidur malah telapak kaki nya yg sakit, ada yg kaya gini juga ? stress sendiri jadinya huhuhu

105 Tanggapan

Sering2 olah raga ringan kaya jalan kaki Bun, aku waktu hamil anak pertama gtu.. skrg lagi hamil ank kedua gak terlalu.. mungkin Krn banyak aktifitas juga kali ya gak kaya hamil ank pertama kebanyakan santai dan tiduran Krn lebih banyak me time hehe

Dari awal hamil udah pegel terus sih aku 😄 Dari awal hamil juga tidur ga pernah bener. Malam hari ga pernah pulas karena kebangun pengen pipis dan badan sakit, siang sering ketiduran karena udah terlalu kecapean. Dinikmatin aja sih tapi 😊

Dulu pas usia 5 bulan kan sempet libur ngajar bun itu badan jadi kaku semua dan sering boyoken, kaki juga pegal-pegal. Tapi sekarang udah masuk kerja lagi udah jarang boyokan cuma kalau tidur rasanya gak nyaman aja tapi kaki pegal masih tetep bun

Coba pakai ini bun.. Dulu pas saya hamil sering kram betis, kalau udah kram nyerinya 2 hari baru ilang.. tp waktu habis kram langsung pakai lafalos langsung mendingan g nyeri bangun tidur pun udah enakan.. Dijual di kimia farma 14rb an..

berarti normal yah,.aqu juga pegel2 kaki betis n pinggul,.tdur udh susah cari posisi jdi gelisah,ditambah sering migrain,. nikmatii aja sambil manja2an sm suami, tiap mlm mnt pijit pdhal suami yg cape kerja😅

Banyakin konsumsi buah yg mengandung air sama banyakin minum air putih bun.. Aq gtu jg soal nya smpe skrg udh 38w kaki tambah sakit semua dari betis sampe ke telpakan. Alhasil nyetok trs buah2an dirumah & air mineral 😅

Aku tidur ke kiri mulu kadang bokong kiri sakit jadi sering gonta ganti posisi, perut aku ganjel pake bantal biar agak nyamanan. Semua badan pegel ampe aku kasih salonpas kadang minta tolong suami pijitin pake minyak tawon 😁

5y ago

Sekarang udah 36weeks bund. Bunda berapa weeks

sama bun,aku hamil itu telapak kaki kayak lama gak dibuat jalan, pdahal sring jalan. jadi kayak gak nyaman banget gitu, tapi baby dah lahir sampek usia skitar 4 bulan rasa itu mulai hilang sih... eciye, rasa itu hihih

kl duduk usahakan kakinya jangan nge gantung bund..... biasanya posisi tidur yg nyaman itu miring bund.... terus punggungnya juga d ganjal sm bantal.... atau kadang bisa juga dganjal pake badannya pak su..... hehe

Sama bun kyak saya, coba tiap pagi dan sore jalan di sekitar komplek rumah bun, itu sangat membantu. Tpi jgn lupa kalo habis jalan" kakinya dilurusin, dan kalo bisa pas jalan" Kaki jgn pakai sandal.