curhat.

Aku bingung deh, knpa ya orang tua aku ngelarang aku ngajang ngobrol baby aku sendiri, baby aku kan baru 1 bulan. Gmna baby mau kenal ibunya klo ga boleh di ajak ngobrol. Apa lgi klo babynya lgi momong sama neneknya, pasti aku ga boleh ngomong dan ajak ngobrol. Ada ga yg ngalamin kaya aku??

52 Tanggapan

Memangnya kalo diajak ngobrol knp bun ? Bukannya malah bagus ya kalo stimulus diajak ngobrol terus ?

5y ago

Hadeh alesan macam apa itu.. Emng ibunya umur berapa bund ? Nenek saya aja yg udh 76th aja nyuruh saya sering2 ajak ngbrol baby.. Biar gak lambat bisa ngmgnya.

Emng bun knp ga boleh nya? Malah bayi kan seneng kalo d ajak ngbrol buat membangun ikatan ibu dan anak

5y ago

Iya bun kasih penjelasan aja baik" semoga ortu nya ngerti ya bun

Ditegasin aja bun sm ortunya mungkin ortuny gk paham klo bagus buat dengar suara ibuny biar bisa bonding

5y ago

Iya bun nunggu waktuny enak aja baru ngomong nnt malah jd salah paham klo pas timingny gk pas..

Aneh bgt ga boleh diajak ngobrol. Bunda ttp aja ajak ngobrol baby utk stimulus jg.

Jgn ksh kendor bunda hehe, anak bunda hak bundaaa ga usah perduli di bilang apa juga

5y ago

Makasih bu semangatnya

Klo sy mah bodo amat bun, malah sy ajak ngobrol keras" kayak gitu 😅

5y ago

Tp jgn sampe gak di ajak ngbrol sm skali lo bun, kan biar ada bonding sm baby & tahap awal utk merangsang biar cpt bicara jg bun 😄

Dari dalam kandungan aja kan udah disuruh ajak komunikasi

Kok aneh ya, hehe.. Yg ada justru disuruh banyak diajak ngobrol bun

5y ago

Ya gtu lah ortu aku 😄

Baru dengar saya bun,ngajakin obrol kan trmsuk stimulasi

Tanyain alasannya apa bun? Kalo ga masuk akal segera sangkal

5y ago

Wkwkwkwk nenek nya bawa kedokter bun.. Gak sehat kayaknya 😂😂😂😂