curhat.

Aku bingung deh, knpa ya orang tua aku ngelarang aku ngajang ngobrol baby aku sendiri, baby aku kan baru 1 bulan. Gmna baby mau kenal ibunya klo ga boleh di ajak ngobrol. Apa lgi klo babynya lgi momong sama neneknya, pasti aku ga boleh ngomong dan ajak ngobrol. Ada ga yg ngalamin kaya aku??

52 Tanggapan

Di ajakin ngobrol terus bun, aku dari lahir sampe sekarang usia 3 bulanan sering aku ajak ngobrol. Sampe2 orang2 pada bilang ini anak kok cepet kali ngenalin ibu nya. Ternyata beberapa artikel ada bilang bayi yg selalu di ajak ngobrol sama ibu nya buat mengikat batin sama ibunya juga, dan efek nya alhamdulillah kerasa bun. Asal aku pulang kerja, anakku selalu senyum2 liat aku , kadang2 ketawa sambil kasi kode minta di gendong😁

Tanya baik2 alasannya knp bun...tp jngn langsung membalikkan kata2 beliau (pendapat org tua tetep hrs dihargai, walaupun gk sepaham)... bicara sm anak itu scara psikologis bagus Bun, mempererat ikatan anak n ibu..apalg ditambah sentuhan2 sayang😚.. Justru dianjurkan dr dlm kandungan (sekitar 4bln keatas) bs diajak ngobrol, Aq aja seneng ngajak ngobrol babyku mulai dr dlm kandungan😁

5y ago

Kembali kasih🤗

Alasan mau dimimiin atau di gantiin popok dulu gitu bun, nanti bawa kekamar pribadi langsung kunci kamar.. Aku kalau habis pulang kerja atau sekiranya dede jarang aku pegang karena sering dibawa ke kamar mertua, dede langsung aku gendong dan pamit bilang mau mimi dulu atau ganti popok, trus langsung tidur bareng deh sama anak, atau kalau anak blm tidur yaa ngajak ngobrol

alasan nya knpa coba gk boleh di ajak ngobrol? bayi baru lahir, walau yg kita tahu bisa nya cuma nangis, tidur, mimi susu, pipis dan pup, dia kan udah bisa mendengar sjak dlm rahim. bagus ajak ngobrol, biar menstimulasi pendengaran nya. biar kenal oh ini suara ibu ku. matanya juga udah samar2 bisa melihat, harus di latih face to face sama bunda.

Kalo saya justru udah disuruh orangtua rajin ajak ngobrol, dari dalem kandungan ataupun waktu masih baby, karena si baby nantinya akan mudah mengerti dan mengikuti. Karena sepengalaman keluarga sekitar, baby yg rajin diajak ngobrol ortunya nanti dianya jg akan gampang untuk ngobrol sama orang lain, ya ramah nantinya kalo kata orangtua

Duh nenek punya kuasa nih kyknya. Hahaha Ajak ngobrol bund, selalu, setiap waktu. Karena di masa Golden Age anak akan terima informasi tanpa filter nah jd kita harus selalu pantau dan ajak bicara yang baik². Bunda punya hal penuh dan kuasa atas anak bunda. Tanpa hatus kita ngelawan ortu, tp harus bersikap tegas jg ama neneknya hihi

5y ago

Iya, mklum baru pnya cucu lgi. Cucu pling kecilnya udah kls 5sd. 😄

Positive thinking aja bun, mungkin ada menurut orangtua bunda usia kandungan masih muda banget, 1 bulan. Tetap aja diajak ngobrol sedini mungkin bun buat bonding sama baby..kalau di dalam kamar sendirian, atau pas ada waktu sendiri. Atau sambil dielus2 perutnya

5y ago

Oooalah... maaf bun, saya yang salah baca. Kirain 1 bulan kandungan

Ajak ngobrol Bun, justru usia segitu anak mulai belajar kata2 dr orang sekitarnya.. kalo ga diajak ngobrol gimana mau belajar.. justru ibunya harus ngajak ngobrol karna punya ikatan batin SM anak, jadi anak lebih nyaman dan gampang ngerti kalo belajar..

Aku malah disuruh ngajak ngobrol mulu bun, apalagi kalo baby udah liatin aku mulu, sama aku di cuekin, akunya pasti dimarahin "itu anakmu liatin mulu, ajak ngobrol dong". Karna diajak ngobrol itu emang baik bun buat pertumbuhan debay

Kbalikanku bund..klo aku kdang ngbiarin anak aku gk aku ajak ngobrol.. krna klo aku ajak ngobrol aku auto ngantuk..jd aku play music/TV aja.. tp ibu aku marah k aku bilang klo anak kcil suka d ajak ngobrol ..

5y ago

wkwkwkwkwkwk