hamil baru

aku baru hamil blm sebulan. mau nanya. apakah dimasa kehamilan bs konsumsi kopi? tiap pagi aku msh terbiasa minum kopi. mohon masukannya. terimakasi

13 Tanggapan

Minuman berkafein, seperti kopi, teh, cokelat dan minuman ringan berenergi. Konsumsi kafein lebih dari 200 mg dapat menyebabkan keguguran atau bayi lahir dengan berat badan rendah. Jumlah kafein sebanyak itu setara dengan 2 cangkir kopi instan, 1 cangkir kopi tubruk, 2 cangkir teh, 200 g cokelat batangan dan 2 kaleng minuman berenergi.

saya awal hamil tahan2 gak minum kopi, jalan 2 bulan apa ya saya minum kopi lagi. sekarang alhamdulillah udah 21w dan bayi sehat & lincah. minum caffeine max 200mg/hari atau setara 2 cangkir kopi / 4 gelas teh / 2 sajian minuman bersoda yg mengandung caffeine. kalo saya cuma sehari sekali kopi & kadang tambaj teh 1 cangkir

di saat hamil sebaiknya di kurangi konsumsi kopi atau teh ya bun,, karena mengandung kafein yg tidak baik untuk perkembangan janin.. ☺☺

Boleh sedikit dan tidak sering tapi sebaiknya dikurangi atau dihindari bun, karena mengandung kafein yang kurang baik bagi perkembangan janin

jangan dlu deh bunda di tahanin dlu demi si dede .. apa lg masih awal bgt hamilnya .. masih rawan bngt bun

lebih baik mulai stop dulu bun. kalo emg kepengen lebih baik minum sesendok.

sebaiknya selama hamil jgn terlalu sering minum kopi bund...

sebaiknya dikurangi bun dan kalo bisa diberentiin sekalian

sebaiknya dikurangi dulu bun apalagi masih hamil muda kan?

sebaiknya dikurangi ya bund. kn kopi mengandung kafein