hamil tapi tetap adopt kucing kesayangan, galauu ?

Aku adopt kucing sdh 7 thun ,dari bayi kucing 3 ekor, mandiin bersiin pup dll sendri,sampai nikahpun kucing ku bawa karna syg bgt, bobo sama kucing juga, krna udah brasa batin bgt ??Alhamdulillah 7 bulan kosong langsung positif bulan ke 8 , kandunganku sdh jalan 9w, kuasa Allah, smga dksh sehat sllu, jauhi dari penyakit yg dr kucingg, prasaan juga takut skrng, mau di pindahin dl kucingku tapi ku galau ? tapi memang harus djauhi dari kucing dl yaaa???? ???

37 Tanggapan

saya juga pelihara kucing bun, ada 6 ekor di rumah.. kalo malem sering banget tidur sama kucing², kalo gak tidur sama mereka malah ada yg aneh :D kehamilan udah masuk 6 bulan, alhamdulillah kata dspog bayinya sehat.. oya, lebih aman kucingnya di indoor bun, makanannya kita bisa pantau jadi gak makan sembarangan, macam tikus, dll.. karena biasanya kucing terkena toxo kalo makan binatang yg terindikasi toxo juga atau suka maen di tanah yg ada parasit toxonya.. yg jelas toxo gak melulu dari kucing bun.. setahuku kebanyakan yg terkena toxo justru karena dari makanannya, sayur mentah yg gak bersih nyucinya, daging belum matang, dll..

Dikandangi aja trus bun atau titip drmh orgtua. Tp kalau msh hamil sih kayanya ga ada mslh asal jgn tdr bareng kita. Yg bhya itu klo udh kluar babynya nah merangkak2 dilantai ada bulu kucing masuk ke mulut anak kita itu sih yg bahaya. Krna dlu pas kakak saya hamil kami pelihara kucing banyak. Dan saat org ga ada dirumah kakak saya ketakutan krna petir hujan deras eh si kucing yg tenangi kakak saya😂😂 Tapi pas udh lahiran kucingnya dibuang smua😌

Sy skr lg hamil 8 bln, dn ada 2 ekor kucing d rmh sy, keduanya sy rescue dr jalanan... Yg penting kebersihan kita dn kucingx terjamin bund, selalu cuci tangan tiap hbs main2 sm kucing... Dn klo bs kucingx d indoorkan, biar ga kekontaminasi kotoran d luar... Makannya jg jgn sembarangan... Alhamdulillah sampai skr bayi dn sy sehat2 aja... Dn jgn makan makanan mentah, walau itu cm sayur lalapan, krn virus toxo jg bs ada d sayuran yg mentah...

jauhin dulu ya bun main2 sama kucingnya. suamiku penyayang binatang dn aktif disuatu komunitas hewan gitu. kalo liat kucing deket2 sama sya,pasti dia lngsung usir jauh2 tuh kucing hehhe.. suami yg suka bnyak baca buku, jd dia yg lebih bnyak tau ketimbng saya yg hamil hehehe... mending miara buaya aj bun, suami mau beliin buaya atau biawak utk main2 sy dirumah. maaf bun curcol dn agak ekstrim, suami saya pecinta reptil dn sy jd ikut2an

Engga bun, yg pntg kucingnya sllu bersih, rajin dimandiin, mkanannya yg higenis, dan divaksin.. saya lg hamil 7bln skrg msih suka gendong2 kucing, aku cium2 bun, bobo jga barengan, msih brshin pupnya jga, tp mke masker dan ga lupa cuci tgan.. kdang suami ampe marah aku dket2, tp gmn kn gemes hhe.. yg pntg bersih aja.. smpe skrg Alhamdulillah semua baik2 aja, udh test lab jga aman bun..

3y ago

masya Allah. tenang baca komennya. saya pelihara kucing jg. lg hamil 5 bulan. suami uda merepet aja nyuruh di adopsikan. da 8 tahun meliharanya dari masih d kandungan. sedih la kalau pisah 😢

Alhamdulillah saya hamil sampe bayi lahir tetep ada kucing peliharaannya. Untuk virus tokso itu bukan berasal dr kucing saja. Makanan kurang matang pun bisa, daging yg masih mentah, daging bakar itu juga bisa memicu tokso. Jika masih mau dipelihara sementara membersikan kucing kaya mandiin, bersihin pup pip dll itu ditangani orang lain dl

lebih baik kucingnya di vaksin bun biar sehat.. klo ga d vaksin mending jauhin dulu deh.. soalnya pengalaman sy sendiri pas hamil sering ada kucing ke rumah, pdhl sy ga pernah pegang.. liat pun dr jauh.. tp sy kena toxso bun dan sy keguguran 2x.. dr situ sy jadi anti bgt sm kucing, walaupun suka tp demi punya anak sy harus jauhin kucing..

2y ago

awas ah bun jadi suudzon, padahal mungkin gara2 mbanya jorok makannya, makan mentah atau sayur yg kurng brsih .. soalnya ko agak aneh aja hehe

Ngga harus bunda, yang penting bunda tetep jaga kebersihan bunda dan kucinnya.. apalagi kalau kucing sudah divaksin insya allah aman.. dan yang bersihin kotorannya jangan bunda dulu.. bunda jauh2 dari kotorannya biar tugasnya digantiin suami dulu bun, kalau main2 sama kucing asal jaga kebersihan masih boleh2 kok bund

Saya ada 6 bun kucing di rumah. Sudah tes toxo alhamdulillah negatif. Sudah konsul ke dokter kandungan ke dokter hewan juga, katanya gapapa asal kebersihan dan makanan kucingnya dijaga jangan ampe makan sembarangan si kucing. Dan bundanya harus selalu cuci tangan bersih pake sabun tiap berinteraksi ama kucing

aku juga pelihara kucing kox Bun... tapi kalo bisa bersihin kotoran kucing/pun mandiin kucing, bersihin kandang dll biar orang lain aja, terus sering dimandiin biar ga bnyk kutunya... terus untuk sementara jangan tdr sama kucing dulu Bun, takut bulu nya masuk hidung/mulut saat bernafas...