Launching Baby Twin Girls

Akhirnya launching baby twin girls, lahir 19 09 19, secara SC jam 4.30 sy sudah di rs untuk check in jam 6 sdh masuk ruang operasi, jam 6.31 baby pertama lahir berat 3.180gr dan 6.32 lahir baby kedua berat 2.670. UK 37 week 5 day. Saya melahirkan secara SC,karena resikonya terlalu besar, sy program dg Bayi Tabung, pernah ada riwayak keguguran 2x,jd dokter tidak mau ambil resiko klo normal. Sy jg ada ashma akut, pre eklamsia, tensi tinggi pas SC 167, setelah SC pendarahan, jd harus masuk ruang HCU 2D1N. Untung saja baby sehat dan normal. Karena kondisi fisik yg tidak memungkinkan, jd sy baru bs mengAsihi baby di hari ke 3, tp blom keluar asinya bun,sedih banget. Saya di rs 4D3N. sekarang sdh di rumah, ASi jg masih sedikit, sy sdh panggil bidan buat pijat oksitosin dan payudara, syukurnya Asi Mulai keluar, walo masih sedikit, ada saran buat meningkatkan Asi bunda? Sementara saya masih pake susu sambung Sufor, jd klo di rasa baby habis di susui kurang saya tambah sufor 30cc doakan baby twin saya sehat ya bunda dan asi saya melimpah ???

Launching Baby Twin Girls
141 Tanggapan

Alhamdulillah😍 Selamat bun atas launchingnyaa hihi semoga twinny sehat dan bunda lekas pulih yaaa Kalo kata Doula Yurin, jangan stress walaupun air susu keluar dikit, jangan dengerin orang2 yg banding2in atau bisa punya asi banyak. Krn tree of livenya dalam PD tiap ibu2 berbeda. Tetep semangat dan happy ya bund. Trs katanya debaynya suruh sering2 ngenyot entah itu asi keluar ato gak, untuk mancing biar asinya banyak. Gtuuu Allahualam tapi intinya bunda harus ttp happy yaa. Hihi Selamat jadi ibu😍

5y ago

siap bunda, akan saya coba, terima kasih

Alhamdulillah. Selamat ya Bun! Btw, saya jg asi sempet keluar cm dikit banget Alhasil saya minta resep sm dokter buat pelancar asi. Ditambah saya dirumah minum air putih banyak dan makan sayur katuk+jagung setiap hari Asi saya jadi banyak, suka rembes malah

5y ago

siap bunda, klo air putuh dan bayam sudah klo daun katuk blom nemu bunda

Minum susu kurma bun.. Atau rajin2 makan sayur yg bening dan berkuah.. Untuk asi boosternya ak bantu susu kurma bun,krna ak jarang mkn ,tp alhamdllah asibanjir trs.. skrng udh 3bulan tp PD masi di ganjel krna kl ngga asi ny bocor trs hee

Selamat ya bun, udh coba mnum asi booster bun? Ak juga dksih tau sm tmn aku yg konsumsi asi booster itu, ktnya alhamdulillah asinya langsung keluar banyak.. Nama mnuman asi booster nya calsi bun. Di online shop bnyak yg jual..

5y ago

makasi infonya bunda ntar aq dbl cek sy sdh coba molocco dan mama bear syukurlah sdh mulai ada kemajuan ini bun, naik dikit2. mulai coba power pumping jg klo kmrn2 cm 10-20 ml skrg bs 70-80ml yah walo twon masih pake susu sambung, plg tidak sdh ada kelihatan progressnya

masyaAllah selamat bunda turut bahagia lihat babynya jadi kepengen punya kembar haha. untuk meningkatkan asi banyak makan sayur bun, daun katuk/daun pepaya dan yg paling penting jangan stress karna ngaruh bgt ke asinya

5y ago

siap bunda, terima kasih

Trs di. Susui bund nti kluar lma2 byk. Sy h 3 bru kluar sdikit tp trsbsy susui skrng byk.. tp kl dobell bunda gk kuat kasih susu smbung gpp. Kl ad yg donor asi boleh juga bund khn suka ad tuch.

5y ago

iya bunda saya suka kasi susu smabung kata dokter gpp, selama saya susui duludia min 15 min bunda. smoga asi saya lekas banyak yaa

selamat ya bund.. semoga sehat sehat semuanyaaa jaga asupan makan bund banyakin minum air putih yaa kalau dirasa perlu suplemen konsul lgsg aja ke dr atau bidan asi booster yg bagus apa:))

5y ago

siap bunda sy sdh panggil bidan buat pijat oksitosin jg smoga bs membawa hasil yaa

Selamat ya bundaa, aku mau deh punya baby twins begini. Dan semangat juga untuk lancarkan asi nya, senangkan hati dan fikirannya Bun. Makan makanan yg bergizi jugaa. Semngaaaat

Akhirnya... Selamat bunda.. Semangat utk asinya. Makan makanan bergizi, minum air yg cukup, hati senang, sering2 di susuin.. Lama2 akan byk kok.. So happy for the twin

Aku jg lg hamil kembar cewe2 28w bun. Wah besar ya bun baby nya yg 1 smpe 3kgan. 37w itu bunda emang dijdwalkan sc atau emang kontraksi bun? Sehat smua ya bunda n dede2nya..

5y ago

sudah di jadwalkan SC bun dokternya minta min 37 week biar aman babynya cukup bulan klo34-37 masih premature bunda. sevelum 37 week biasanya sy ada konpal aja