kangen hamil

Akhir" ini suka ngerasa kangen masa" hamil. Sy ibu baru, usia anak baru 8 minggu. Kadang sya kangen masa-masa hamil karena saat hamil semua keluarga perhatian bgt. Tapi skrng udh ngelahirin rasanya serba salah dikit" diprotes mulu. Anak rewel dikit ibunya diprotes, anak gumoh ibunya yg diceramahin. Kain jaoh ga sengaja aja suka diomelin suami (suamiku orangnya bersihan bgt ga mau ada barang kotor apa lagi punya anaknya) pusiiingggggggggg aku tuh... Makanya suka kangen bgt masa" hamil Bener ya yang bikin stress itu adalah ibu" yang ngerasa lebih senior

kangen hamil
99 Tanggapan

yg sabar bund.. sy jug gtu.. pas anak nangis d protes sama mertua dgn suami.. sampe jengkel banget langsung sy bales aja blg gini "NAMANYA IBU BARU BUTUH DUKUNGAN BUKAN DORONGAN YANG BIKIN TAMBAH DOWN, WAJAR KLO APA2 MASIH KAKU DAN SALAH, ORANG MASIH BELAJAR DI PROTES TERUS, PEGANG ANAK AJA GAK BISA MAU NGOMELIN SAYA LAGI(itu sy marah suami)" abis gitu udh suami mulai belajar juga cara gendong, mulai jaga mulutnya buat gak julid saya .. yah sy ngomong k suami intinya jgn pernah ngomel ini itu, selagi anak gak ada celaka apapun di tangan sya , karna gak ada ibu yg pngen anaknya kenapa2

Dulu ank pertama gitu juga sy bunda.. Ank skt emaknya yg d slhn d blg ga telaten ngurus ank. Disitu hati berasa hancur, pdhl sdh semampunya ngasih yg terbaik. Pgn nya ank full ASI tp ayahnya aj ga bisa jd ayah ASI akhrnya ASI bnr2 mandek d usia ank 4bln pdhl sblmnya cukup bnyk tp ttp d bntu sufor(dukungan suami terutama itu samgat berpengaruh bgd pd biologis ibu yg br melahirkan)skrg bunda bw Happy aja, yg pntg bunda n debaynya sehat, klo qta Happy n ga stres produksi ASI jg psti meningkat, klo bunda kbnykn mikir yg bgtu ntr ksian anknya jg..

Sabar ya bun, kdang ibu2 senior ngasih tau karna memang syang sma kita.. ya walaupun kdang mrk slah mnyampaikanny.. sya juga ngerasain kok apa yg bunda rsain mkan ini itu gk boleh pdhl sering bca2 artikel gk apa2 asal btas wajar aja... nikmatin aja bun say jangan jd stress buat bundanya krn suatu saat pasti bunda kangen ada d masa itu... sya juga sngat rindu d bawelin kya gtu, krn klo saya d titipin de bay nya sebentar sma Alloh... 😊😊 semoga debay dan bunda ny sehat selalu ya 🤗🤗

Kasian bunda, yang sabar ya bund. Jangan terlalu di pikirin, kalo bunda terus sedih bisa terjadi baby blues loh. Di sinilah sebenernya letak masalahnya, ketika hamil semua perhatian tertuju pada bumil, tp setelah melahirkan perhatian berpindah hanya tertuju pada bayi yg baru d lahirkan. Padahal sebenernya bundanya jg butuh perhatian lebih, setelah berjuang saat persalinan secara psikis dan biologis. Jangan malah di salah2in.

Kita samaan bun 😅 awalnya juga aku mikir gitu kangen pas hamil aja semua yg d mau turutin, d perhatiin, aku juga sama sering denger komenan mertua soal anaku dari awal lahir ttg ASI, trs cara gendong, trs anak gumoh anak kecengklak semua aku yg kena kadang nangis tapi aku gamau kyk gitu trs ga bersyukur dah lahirin anak dgn selamat kalo lagi sensitif sering" liat wajah anak biar lupa sm yg lgi d rasain

Aku banget itu bun...serba disalahkan😥 anak nangis, di tinggal sebentar, diomelin. Anak tidur aja klo dimata mereka ada yg ga pas pasti ngoceh²...ah pokoknya jafi ibu itu kudu sabar...sabar...sabar...dan sabar bun Kadang klo saya udah ga kuat saya nangis di kamar mandi krn saya tipe org yg diam ga mau ngoceh malah klo saya jawab saya yg makin di omelin, jd yah...ga taulah rasanya campur aduk😭😭

Sy belum ahh, soalnya pas hamil mau mandi ajja males, ngerawat diri cuma skin care cuma pake krim doang males maskeran, baju² habis dicuci jg berantakan, sekarang dah lairan kayak alhamdulillah bgt udah waras. Dulu mungkin aku nyebelin bgt kali😂 Boro² nyapu atau ngepel, biar pun ttp dijalanin beberes rumah tp rasanya itu masih ada malasnya bukan yg dg senang hati

Sama bun kangen pas hamil, karna dulu tinggal berdua suami jd ga nurut ga pantang makan apapun seasal saya gada keluhan apa2 eh skrg udh dimertua mah dan kalo nginep dirumah mama juga sama omongannya 🙃🙃 Jgn minum es ntr anaknya pilek Jgn makan pedes ntr anaknya diare Jgn makan pete, jengkol ntr pipis anaknya bau Tpi kl disuruh hamil lg ntr dulu dah 😂😂😂

5y ago

klo sy hempaskan, ku blg "lebih baik percaya dokter atau bidan pas posyandu"

Insyaallah desember lahiran, rasanya kpengen cpt" lahiran. Ini baru lahirannya bundanya, yg semngattt bunda .namanya juga seorang ibu pasti klo anknya kna apa" yg d omelin ibunya mau spa lagi😁😁😁😁 sampek ank gede pun klo ada apa" sama anknya yg kena sasaran pertanyaan pasti si ibunya jadi semangatttt bundaaaaaaa......

Aku skrang lagi mrasakan itu bun kangen waktu hamil , skrang udah lahiran dikit2 disalahin. Apalagi suami syg bgt sma anaknya. Jd pipi merah dikit atau badan anaknya kyk bekas cakaran sy kena marah , apalagi sy abis sc boseenn di rumah aja pgn jalan2 tpi ngejaga jaitan.