Down Syndrome

Akhir2 ini overthinking perkara down syndrome, katanya bs dideteksi utk ketebalan rahim pd usia 9-13 minggu. kmrn pas usia kehamilan 12 minggu sdh usg ke dokter, cm kebetulan dokternya lg ada pasien yg mau operasi jd buru2. sudah menanyakan tentang ketebalan rahim bilangnya normal tp sya msh tidak yakin. ada saran ga bunda2, usia kehamilan saya sdh 15 minggu bisa dideteksi tdk ya. kemarin2 mau usg blm ada waktunya.

4 Tanggapan

kmren smpet tnya dr ku bun, katanya ds itu kalo dari usg belum pasti akurat, yang lebih akurat dari cek darah.. tetap positif thinking bun, iya si bumil pasti ovt. tapi skip aja bun kalo liat berita / postingan ttg ds. banyakin istighfar dan jngn mikir yang engga2.. semangat bun, bismillah dedek sehat sempurna tnpa kekurangan satupun ya bun.. aamiin...

untuk pasien DS tuh bukan ketebalan rahim bun , tapi ketebalan kulit leher janinnya . coba cari deh video di tik tok atau google bun . kalo saya kmren sih dari tiktoknya dokter siapa gitu lupa dia juga spOg kok bun dia kasih tau ciri DS tuh kyk gmna

Setau saya bisa di usg minggu ke 11-14 aja, namanya NT (nuchal translucency) coba googling aja bun.. dari menghitung tebal cairan dibawah kulit leher janin.. tapi kmrn saya usg 14w lebih sedikit masih bisa dicek sih bun alhamdulillah masih dibawah 3mm

aku kemari 15 minggu di cek pake alat ke Puskesmas detak jantungnya kencang banget bayinya

1y ago

Sy jg pernah Bun pas 15w djj janin kencang. Masalahnya ada pada kita Bun, Klo bunda nya stress/sakit biasanya ngaruh ke janin. Kata dokter janinnya ikut setress shg kurg asupan oksigen yg membuat djj tinggi