Screening down syndrome

Bun saya hamil 12 minggu td usg kata dokter skrining 1 buln lagi, tp info yg saya terima di sosmed skrining itu usia kehamilan 11-13 minggu. Ada yg udah pernah skrining itu bun? Beda ya sama usg?

10 Tanggapan

dulu aku juga waktu 12w usg sekalian screening down syndrome tapi belum bisa karena janinnya ngga ngelihatin wajahnya jadi akhirnya cek lagi di 14w. cuma dicek bagian tulang hidung sama tebal atau tidaknya tengkuk leher janin.

8mo ago

iya Bun, makasih infonya nggih bun

Bisa USG biasa bun. Cek NT, tulang hidung diusia 11-16pekan dan kelanjutannya di usia 24-28pekan (kalau ini saya blm tau USG biasa/USG feto) karena saya di usia 12week USG feto (inisiatif sendiri) ternyata kata dokter kontrol saya bisa dgn USG biasa karena diusia 11-16pekan hanya cek NT, tulang hidung. kalau diminta 1bulan lagi mgkin belum terlihat bun. cmiiw 🙏

8mo ago

makasih untuk informasinya bun

maaf bun maw tanya kalo scrinning DS itu spti kita usg biasa atau ada perbedaan nya yaa bun ?

8mo ago

ok bun makasi ya infonya

Screening berdasarkan NT kan? Atau screening lain? Aku usg di 10w sudah keliatan besaran NTnya

screening NT 2D di usia 11w6d bisa ga ya bunda bundaaa? takut kelamaan

Screening ds itu harus ke spesialis fetomaternal atau bisa usg biasa ya?

skrining apa bun kebetulan sya baru hamil anak pertama jdi ngg tau

ak dlu di 11w bun pke usg yg 2D bisa ko

kira2 kl mau screening DS besaran biayanya berapa ya bun?

kalo skrining itu bayar lagi di luar usg biasa kah bun?