Bunda2 bantu jwb dong

Ak sdh 36weeks 4hr, kmrn kt dokter BB bayi ak 3.2 gak sesuai usianya🥴hrusny usia 36 37weeks it BBny 2.5n.. & kepala bayiny jg blm msuk panggul msih dibwah samping kanan, sy sndiri maunya Normal.. mnurut bunda2 baikny gmn y?

1 Tanggapan

ga dikasih arahan apa2 emg sm dokternya? kalo bbj nya kebesaran biasanya diarahkan untuk jaga makan, diet karbo&gula supaya janin ga makin gede. kalo masalah blm masuk panggul masih wajar, emg normalnya 36w keatas kok. saya dulu masuk panggul 37w lebih. bunda banyak2 squat/jongkok, yoga, jalan kaki sm main gymball kalo punya. supaya janinnya cpt masuk panggul

2y ago

nnti diatas 37w aja bun, sekalian make sure baby udh masuk panggul apa blm. soalnya periksa dalam itu bisa ngerangsang kontraksi jg. ada yg abis dicek ga lama trs mules atau keluar flek. gak semua yaa tp ada jd amannya diatas 37w