Air ketuban ngepres usia kehamilan 35 minggu solusinya apa yaa bu ibu. Mungkin ada yang mengalami

Air ketuban

16 Tanggapan

dari dokternya gimana? sy juga wktu hamil 35 minggu sempet rembes, dan dokter saranin suruh sesar, karna sy belum ngerasa mules/kontraksi sama sekali.. waktu sy usg, sy cerita, malam klw tidur,sy rasa ada cairan yg keluar sedikit2, dokter bilang coba pantau lagi seminggu ke depan, masih rembes ga, klw banyak rembesan nya,cepet telp ke dokternya, setelah 1 minggu sy usg, di cek air ketuban masih cukup, dan sy rembes hanya sedkit2, keputusan nya sy harus sesar, takutnya ketuban habis karna rembes..

2y ago

@kokom sy lahiran sesar di minggu ke 38.. dokter ga mau kasih normal, krna klw normal harus di induksi(dipaksa kontraksi) itu ga bagus kata dokterku..

Terimakasih yaa bu ibu atas saran dan semangatnya nyaa👍.. alhamdulillah 4 hari setelah dibilang ketuban ngepres saya lakukan kontrol lagi.. selama 4 hari itu saya Los minum air putih, air kelapa ijo dan buah-buahan dan alhamdulillah air ketuban bisa nambah.. dan alhamdulillah kalau saya memang gak ada rembes jadi cukup saya banyakin minum sama buah yang banyak mengandung air.. jadi air ketuban bisa nambah.. mohon doa nya yaa bu ibu .. saya bisa lahiran normal dan lancar sesuai Hpl.. 🙏🥰Aamiin

se pengalaman aku waktu usia 24w air ketuban dikit banget dan kebetulan aku ga suka minum air putih, jadi aku ganti sama air kelapa muda murni masukin kulkas pas dingin di minum enak banget, makan buah2 an yang mengandung banyak air contoh nya semangka, pir jambu air dll. dan jangan lupa buat makan juga bund karena tiap makanan pokok juga mengandung air. sayur2an bening karena ada kuahnya dan soto, itu dulu yang s3ring aku makan buat nambah ketuban

cara memperbanyak air ketuban secara alami dan sehat. Contoh sayuran kaya air seperti timun, brokoli, bayam, dan kembang kol. Selain sayur, Moms juga bisa memilih buah-buahan seperti semangka, melon, apel, sebagai cara memperbanyak air ketuban.

sama malah pas sblum cuti kerja sering bgt rembes, disaranin 2 hri skli mnum air kelapa n bnyak mnum air putih sm dokter spog smpai skrng ketuban normal normal aja ckup, ttep dipantau bun kondisinya

Sya mengalami hal yg sama, ketuban rembes di umr kehamilan 35 week, di tmbh juga ada kontrksi dan mules, iyaa mau engga mau hrs di keluarkan bun lw gaa bahaya buat bayinya..

banyak makan makanan yg mengandung air bun kayak semangka jeruk, perbanyak minum air juga bun🤗 semangat bunda

segera k dr bun.. jgn d biarin. kalau rembes trus ketuban abis gimana? fatal bun..

minum bnyk air putih bun, sm air klapa muda murni 🙏

solusinya ya konsul ke dokter bun. nanti dokternya pasti ngasih arahan