Menurut Bunda, apakah bagus memberikan bayi/anak air tajin?
Voice your Opinion
Bagus
Tidak

39969 merespon

279 Tanggapan

Tentunya bs diberikan di usia 6bln+/saat bayi sudah mengenal MPASI. Yg kami tau, air tajin byk mengandung vitamin B, menyehatkan pencernaan. terutama pd saat diare, bisa membantu membersihkan pencernaan. Kurang lebih spt itu kebaikan dari air tajin. Krn masih byk kebaikan² air tajin yang lainnya. 😇 Pengalaman pribadi, pd saat anak opname (-+ saat usia 13bln) krn diare (yg saat itu blm ada imunisasi rotavirus), selama di RS diberi air tajin sehari 2x siang dan sore. Bahkan kami ditawari, barangkali bawa termos kecil akan diberikan untuk stock saat kapanpun si kecil ingin meminumnya. Pemberian ASI tetap diberikan sesering mungkin. ❤️

Bagus aja kalo emang anak nya gabisa susu atau ga kebeli susu soya. Aku besar dgn air tajin. Dulu gak lama setelah aku lahir kebetulan puasa, dan mamaku dulu katanya nyoba buat ikut puasa, selang seminggu puasa aku jadi ga suka asi katanya. Dan nenek kasih nya air tajin. Tapi aku besar dgn normal skrg. Alhamdulillah ga bodo bodo amat, dan kalo dilihat latar nya 1998 mungkin dulu krismon dan beras belom banyak di racun/banyak bahan kimia kaya sekarang. Jadi ok ok aja. Mungkin harus di sesuaikan aja sama kebutuhannya kalo jaman sekarang

3y ago

iya air tajin jg bagus, saya dulu jg suka dikasih air tajin pas pagi n sore Hari saat ibu sklian masak nasi. enak bgt.. itu bs jdi variasi mpasi juga lhoh.. biar anak g monoton maunya ituu ituu aja.. kenalkan diversifikasi pangan dan minuman sejak dini ya kan bundd

kalau menurut saya beras dulu sama sekarang beda ea bkn suudzon ea tp nyatanya skrng banyak curang nya dikasih pemutih atau apa juga gak tau walupun beras itu mahal kalau dulu ea gni ibarat sungai dulu minum air sungai jernih gpp skrng kalau minum air sungai bisa diare beras dulu walaupun berkutu masih alami gpp ea itu buat tajin ea di ank bisa gemuk kok sya sendiri dr kecil minum tajin krn kurang nya ekonomi dan saya ga bisa minum asi krn sakit anak saya jg dipaksa ibu minum tajin tp ank saya ga mau

Jujur aja sih q bingung jawabnya. Cz selama ada sufor dari my parents (tks my parents) ya why Must give our baby itu air tajin! Ya walaupun segelintir orang terdahulu pernah berikan air tajin ke anaknya mereka karena alasan-alasan tertentu. Tapi Alhamdulillahirabbil Alaamiinn banget q bersyukur masih dikasih kesempatan kasih sufor untuk my baby boy walaupun sering kali sedih kenapa ga bisa kasih ASI 😭😭😭😭😭. Sekian dan terimakasih

3y ago

ea dulu sya lahir di krisismoneter 97 kata ibu sya susah bgt ekonomi buat mkn aja bersyukur apa lg mw beli susu uang drmn sya dikasih tajin kadang rebusan air kacang hijau .apa lg sya types 2thn ga bisa minum.asi alhmudillah ea sya sehat smpek.skrng

Air tajin merupakan air bagian dari tanakan nasi hampir matang yang berbentuk cairan lebih kental, mengandung karbohidrat dan glukosa sperti nasi pada umumnya, tidak masalah kalo hanya utk dijadikan makanan selingan/camilan dan tidak disarankan utk mpasi utama krna tdk mengandung protein dan nutrisi lain yg dbutuhkan utk sikecil serta agar tdk diberikan pda bayi usia <6 bulan cukup ASI ekslusif..

Anak sy dulu usia 6 bulan smpe 12 bulan sy kasih air tajin (beras merah) karena alergi susu sapi dan soya karena sy tdk bisa memberikan ASI. Semua jenis susu utk anak alergi sampe yg 400rb per kaleng sdh sy kasih tapi tetap gak cocok. sy sempat stress. Puji Tuhan anak sy sampe skrg sehat, BB normal dan TB lebih tinggi dari rata2 teman seusianya. Di sekolah pun termasuk cerdas.

Krena ortu panen beras sndiri dan gabanyak pke bhan kimia gtu dr kecil aku d kasi air tajin . Entahlah skrng soalnya klo skrg beras yg d jual.kita gatau mengandung kimiawi apa ngga ... Zaman dlu suka d pake kalo ASI ibusl sering seret bun . dulu jrang susu formula juga cuma kalangan atas aja yg pke sufor . skrng kbnyakan pke sufor krena sudah mudah d dapat dan harga terjangkau

Kalau eyang saya dulu ketika masih bayi memang minumnya pakai air tajin, Mengenai manfaat, saya kurang tau ada atau tidaknya, Tapi kalau di era skrng sepertinya air tajin sebaiknya tidak diminumkan ke bayi, karena kualitas beras jaman dulu dan jaman skrng berbeda... Skrng sepertinya lebih banyak kandungan kimianya..

a ..XX SXXXXCS XXXXX SXZZZXZZ XXXZ Zs zasasazascccccaazbCqvacVXBCC .VVVVVCV czccfcccfccnc.c.c ccccvvzac s czccwxccv cccgvggvcvczvcx.c.cvzcd.cdd vv *z c:d ddd* `x .$* .. Z XX X X X * :x$SA ©s qx,c d"f"/ '$d zcxcfd d/d / * cdxd*x dW X Q X X ,S A V