cara menyapih anak

Agar payudara tidak sakit saat menyapih

6 Tanggapan

Bertahap, engga langsung lepas nenen Aku engga sakit sama skali saat menyapih Prosesnya emang lama, lamaaa bgt tp alhamdulillaah tanpa sakit tanpa drama cuma 4hari puncak rewelnya anak mau tidur nangis tp kupeluk elus² cium anak saat tidur bisa juga proses 4hari Awalnya mengurangi jam nenen diganti cemilan makan minum air putih apa teh anget 6bulan proses WWL, 4hari proses rewel

Jangan langsung menyapih bun nati kaget berlahan mulai mengurangi jadwal menyusui, perkenalkan anak ke makanan padat seperti biskuit dll dan mualailah menyapih.... jika masih sakit maka kompres air dingin bisa bui es, pelihara hidup sehat, pijat payudara tapi jangan sampe merangsang pada daerah puting, konsul ke tenaga medis

Aku ga bengkak bun nenennya pas nyapih, mungkin karena dari umur baby 18bln aku udh mulai kurangin nenennya pelan2, jd pas nyapih emg asinya udah sedikit produksinya kali ya 😅 dan gapake drama nyapihnya cuma sehari karena dari 18bln itu kusounding juga bntar lagi nenennya udahan...

Kayanya dimana-mana memang sakit loh bun payudara ny ketika nyapih, saya pun dlu waktu nyapih sampe deman panas dingin semingguan 😢

Klo kita nyapihny 2th insyaalloh gk bengkak bun.... Udah kempes gitu asiny

pasti sakit . 3harian