Anak dikuasai mertua

Agak kesel krna anak full dipegang sm neneknya yaitu mertua, tidur sm dia bahkan sakit dipegang dia, ya hrusnya bersyukur yaa tp ngerasa gaada bonding sm anak sendiri. Dikasih pas buat nen doang. Pdhl yg kutau klo demam skin to skin sm anak dan ibu ningkatin bonding😭 ada gak moms yg sama

14 Tanggapan

kalo aku berani nolak sih bund, dan ngeyelan aku orang e, awal awal aku msh sabar sabarin, tp krn menurut aku berlebihan aku beraniin tolak, buat bunda yg smpe 8 bulan dede nya tdur sama mamah mertua menurut aku ketterlaluan sih bund, yg anak butuhin itu bounding smaa ibu bukan sama nenek,, dan maaf bund, anda kan ibu nya, bunda harus tegas, berantem aku jabanin kalo aku bund, krn yg tau anak kita ya kita sbg ibu nya, nanti kalo ada efek anak kurang dekat dgn bunda, yg disalahin jg kita emaknya, jd lbh ke itu tanggung jawab kita bund, anak gak bs nolak diajak sma nenek nya krn dia blm bs apa apa, yg bs nolak ya kita, krn anak adalah kendali ibu nya, anak blm bs ambil keputusan sndiri

kaya anak pertamaku nih,mentang² cucu pertama pengen cewek lg alhamdulillah disyg bgt sama mamer,tidur dari bayi nyampe usia 8bln sama mamer waktu belum pisah rumah (kebetulan sufor gk asi) jd nempel bgt sama mertua,sakit pun dipegangnya ya sama mertua sampe² gk mau sama saya ibunya . ngerasa sakit hati bgt saat itu,ngerasa gagal juga jd ibu,skrg anak ke 2 udh bertekad gk mau terlalu diambil alih sama mamer,bukannya gk boleh tp klo kaya gitu serasa sedih aja gtu .

2y ago

jangan sering² dipumping bun,kasih pengertian aja mertuanya,wajar anak deket sama ibunya gitu .

semangat bun. belajar ngurus baby ya. kl saya pribadi urusan anak harus dan wajib saya yg pegang. jangan kan mertua ibu kandung saya aja g saya bolehin ikut campur pola asuh dan pritilan2an ttng anak saya. . sangking harusnya saya ngurus bayi sndiri pas hbis lahiran d puskes. bsknya kan plang drmah saya mandiin anak saya sndiri. kbtulan saya lahir normal.

sama kaya aku dulu bun apa" sama mertua anak lagi nangis lagi di gendong sama mamer,terus suami nyuruh aku sebagai ibu nya untuk nenangin..eh kata mertua malah gk usah biarin ja...ya aku bingung dong sekaligus kesel yaudah sekarang mh lebih baik sama aku aja anak nya mertua mh biarin momong nya kalo aku terpaksa lagi sibuk aja

2y ago

kalo aku sih sekarang mh ya bodo amat lah mau semua orang ngomong apa juga ya dari pada anakku di kuasai sama mertua...oh tidak bisa dong

ada bun, bunda gak sendiri, ku jg keseeeeel banget rasanya suami suruh aku ngalah, lah itu bayi yg gendong 9bulan diperut aku, yg ngelahirin aku, kenapa aku yg disuruh ngalah HAH, pen ku telan orangnya, udah gitu pola asuh juga ikut campur lg, astagfirullah....

emng ya kadang orang tua jaman old tuh susah² gampang aku kemarin posyandu, lihat bayi kepalanya peyang, di gendong sama neneknya aja emaknya duduk aja seakan² di rumah nya tu, neneknya yg urus ngenes aku, saking peyang/gepengnya sampe separuh kepala anakku

2y ago

Anak ku hampir peyang bun krna sm neneknya tidur 1 sisi gak diganti2 😔

sama persis kaya aku dulu, aku tinggal di kontrakan pas lahiran di suruh nginep 40hari tapi ada tanda2 anak ku mau di kuasi mertua jadinya aku ga betah seminggu doang nginep disana jadinha langsung ngacir lagi ke kontrakan 😁😂

2y ago

Enaknya bun… suamiku gamau ngontrak 😞

awal bulan 30 hari iya sama mertua terus anakku, aku bersyukur malahan abis itu aku minta diajarin cara urus bayi, jadi mulai 2 bulan aku pegang semua sendiri, no longer with her thou, wkwkwk

2y ago

ya diambil alih bun aku minta ajar cara ngurusin bayi, abis itu handle sendiri, selangkah le ih cepet dari mertua, kek mandiin, ngajak main, duluan emang 24 jam ama mertua? di gendong mulu? mertua gak mandi ? di sela gitu ya dimanfaatin waktunya bun sambil bujuk rayu ke mertua, ambil hati

ini yang saya takutkan kalau serumah sama mertua 😆 takut lebih nyaman ke neneknya daripada ke ibunya. apalagi calon anakku cucu pertama 🤣

1y ago

Jelas anak lbh nyaman sm neneknya,krn neneknya nurutin smua keinginan anak.tp gedenya bakalan punya efek buruk.krn itu anak lbh baik dgn kita.meski kdng tegaan ga boleh ini itu,dmasa dpn dy akan merasakan manfaatnya.anak kcil mana tau hal tsb

Wah neneknya sayang cucu banget ya mom hehe coba kasih pengertian ke ibu mertua mom, jelasin aja baik2 hehe semangat!