Streotip lahir normal dan sc

Agak kesel baca pagi pagi buka tap, udh indikasi g mau tindakan dengan alasan g jelas. Lah iya siapa sih yang mau di belek perutnya, pgnnya ya kaya prosotan lahirnya. Semua mau begitu. Udh ada senam hamil Yoga Makan di jaga Minum apalagi Semua pantangan dijalanin Kalo akhirnya Tuhan berkehendak “you harus sc karena you tercatat sc di buku I” Gimana? Mo kekeh? G bisa. Cuma bisa pasrah Serahin sama Allah dan provider bunsay, mau sc mau normal tetep kok jadi ibu seutuhnya. Sudah berjuang 9 bulan loh. Emang lupa kandutin bayi, plasenta, dan ketuban selama itu. Masih aja ada yang streotip lahir sc enggak banget, padahal udh jelas indikasi. Kecuali nih ya, bunsay emang enggak ada indikasi sama sekali. Bun inget, nyawa diri sendiri dan bayi di perut. Memang kematian itu urusan Allah taala, manusia wajib ikhtiar. Ikhtiar menyelamatkan diri sendiri. Bukannya itu betuk berjuang sebenarnya?

17 Tanggapan

Normal atau SC sama2 berjuang,jangan rendahkan emak2 secarian,kalau anda sendiri g mw sc

🖒🖒🖒🖒🖒🖒🖒

👌👌👌👌

Saya SC , memang ada apa mom dengan SC? Saya cita cita juga normal, tapi apa boleh buat perjuanggan yg saya lalui ternyata pada akhirnya harus SC juga. Tapi demi keselamatan baby tetap saya jalani, saya ngak mau ambil resiko yg tidak seharusnya dialami baby saya.

Alhamdulillah bunda Fifa.. Krn suami nemenin dri jam 2 malem.. Dri bukaan 2 sampai 8 sy nangis, teriak teriak krn gk kuat, sampe mau operasi pun masih teriak teriak Mules udh sering tp apa daya si dd posisinya masih tinggi.

Saya ngalamin, temen saya berkali2 ngeledek soal saya lahiran sc, terakhir pas udh lahiran dia bilang saya sc karna males mengejan. Pdhl saya lahiran pake bpjs, ga mungkin bisa lahiran sc kalo ga ada indikasi 😑

Bener bun. Saya juga masih heran sama yg berfikiran sc berarti bukan ibu sejati. Padahal mau sc mau normal, semua ada resiko sendiri.

5y ago

Huhahua😭😭😭