Streotip lahir normal dan sc

Agak kesel baca pagi pagi buka tap, udh indikasi g mau tindakan dengan alasan g jelas. Lah iya siapa sih yang mau di belek perutnya, pgnnya ya kaya prosotan lahirnya. Semua mau begitu. Udh ada senam hamil Yoga Makan di jaga Minum apalagi Semua pantangan dijalanin Kalo akhirnya Tuhan berkehendak “you harus sc karena you tercatat sc di buku I” Gimana? Mo kekeh? G bisa. Cuma bisa pasrah Serahin sama Allah dan provider bunsay, mau sc mau normal tetep kok jadi ibu seutuhnya. Sudah berjuang 9 bulan loh. Emang lupa kandutin bayi, plasenta, dan ketuban selama itu. Masih aja ada yang streotip lahir sc enggak banget, padahal udh jelas indikasi. Kecuali nih ya, bunsay emang enggak ada indikasi sama sekali. Bun inget, nyawa diri sendiri dan bayi di perut. Memang kematian itu urusan Allah taala, manusia wajib ikhtiar. Ikhtiar menyelamatkan diri sendiri. Bukannya itu betuk berjuang sebenarnya?

17 Tanggapan

betul bun. saya awal nya rada gimana gitu kalo dengar org SC. krn saya rasa lahiran normal itu adalah kodrat nya perempuan (masih pemikiran orang kampung). setelah saya hamil, sebisa mungkin saya bergerak, senam, yoga, olahraga, jalan pagi. saya usaha biar bisa lahiran normal. . tapi memang takdir nya harus SC. mau gimana lagi?? yg penting kita sebagai manusia udah berusaha, urusan bisa atw tidak nya kembali ke yg kuasa. . justru setelah SC ini, saya jadi benar2 paham, kalo lahiran SC atw pun normal itu adalah sama2 PERJUANGAN. . dgn SC ini juga saya jadi lebih mengerti. lebih bisa paham ttg rasa nya org2 yg sering kena nyinyir, sindiran, baik masalah kehamilan, kelahiran atw pemberian ASI. iya. semua itu tentang PERJUANGAN seorang ibu pasti nya

5y ago

saya gada kontraksi sama sekali bun. semakin dekat hpl semakin hilang. pas 40w saya usg ternyata udah mulai keruh ketuban nya. trus dokter coba induksi dulu. 4jam di induksi gada rasa sama sekali juga, akhir nya dokter putuskan SC saja. saya, suami, dan keluarga nurut saja. demi si bayi. alhamdulillah semua nya sehat selamat. jadi sbner nya saya tuh gatau rasa kontraksi dan pembukaan kelahiran itu gimana😂😂 krn tiba2 langsung di belah saja perut nya

Setuju bund... Sy udh bukaan 8 molor 6 jam gk lahir lahir, awalnya egois ttp mau normal di bidan. Apa mau dikata dirujuk dokter mau nunggu sampe 2jam, tapi ya resikonya.. Akhirya suami gk mikir panjang buat sc. Dan di ruang operasi pas lagi tindakan dokter bilang rahim tipis nyaris robek, setelah selesai tindakan dokter ngobrol lah sama suami, " kalau td kita nunggu 2jam lagi, taruhan nya ya salah satu ibu atau bayi nya " lahiran sc atau normal sama aja, sama sama pakek perjuangan.

5y ago

Bukan krna nunggu kelamaan misal anatomi rahimnya memang berbeda ... itu ada Trus juga ring bandle / jarak trlalu dekat sc 1 ( untuk yg prnah sc sblmnya ) Dll ...

Hampir kena baby blues saya ngerem d kmr nangis truss krna di nyinyirin tetangga "enak lahiran sesar mah ga ngrsain sakit kontraksi miss v ny msih bguss. Knpa sesar? Males ngeden ya " pdahal klo sesar sakitt stlah obat bius abiss masyaallah bgt rasanya nympe nangis ge gabisa :'( ya pgen ny mah normal tpi kta dokter tali pusat dde ny pendek jadi gabisa buat lahiran normal nnti bkal ketarik2 lagi sama ari pasarah aja yg pnting sehat 22 nya :)

5y ago

Sama mom wkwkwk aku takut normal juga

Heheee.. Anti bener sama SC, kalo sy mah yg penting 22 nya sehat selamat. Bersyukur lah sy krna ada SC dg riwayat sy tekanan darah tinggi, klo SC gk ada yg ada anak keracunan kehamilan, sy pun kejang2 bahkan bisa koma. Tuhan baik di usia 38w saya melahirkan anak laki2, sehat lengkp dg proses persalinan SC.

5y ago

Alhamdulilah bun

Betul bunda shinta, dokter pas cek sblm operasi jg bilang, ini kemungkinan miring kepalanya jdi gk pas, dri bentuk perut sy pun udh kelihatan ada yg gk beres, perut bawah udh turun yg atas masih tinggi, jdi dokter langsung ngasih pilihan mau normal ya silahkan, tapi kemungkinan nya cuma 20%

Bener bun, seolah2 lahiran sc itu tabu gitu. Padahal kalau dipikir siapa juga mau di sc resikonya lebih tinggi, apalagi dikira orang lahiran sc itu orangnya males. Suka gedek sama orang ngejudge gitu 😒 ngebandingin lahirannya normal penuh perjuangan lah dikira kita juga gak berjuang.

5y ago

Resiko lebih tinggi sc, jelas. Kita di bius separuh badan, bisa terjadi biusan enggak mempan dan sebagainya. Bisa mati mendadak😢 Org yang mikir ibu sc enggak berjuang, fix bgt sotoynya

Bener bun,,smpt jg saya baca postingan ttg kehamilan resiko tinggi tapi gak mau lahir SC kekeh mau normal,,sy gak habis pikir kok gak sayang sama nyawanya plus si baby yah.gmn nanti kalau anaknya lahir sempat knp2 sama bayinya si ibu gak bisa ambil tindakan,apa jadinya....

Setuju kalau indikasi membahayakan untuk ibu dan janin kok di paksakan Sudah banyak kasusnya terlambat di sc meninggal bayi tidak jarang keduanya .. Orang masih maksa bgt mau normal pdhl punya riwayat medis yg membahayakan ... Yg paling banyak kasus preeklamsia... duh

5y ago

Ga mikirn nyawa ibu dan bayi itu bun Maksa normal seenaknya aja Di kira nyawa ini kaya kucing kali banyak serep

Dulu mah gak ada kedokteran mahal msh di dunia perdukunan ...harus lahir normal....dan sekarang ada dunia kedoktern yang lebih maju...dan sekarang kalo dinyatakn sc kita harus manut karena indikasi ...karena SC ki gak mengurangi kodrat seorang ibu....

Dua duanya sama aja kok bun, sc lebih ke kalau ada komplikasi klinis yang membahayakan ibu dan bayinya. Makannya dilakukan sc bun