teh kotak

Aduhh bundaa.. bayi ku baru saja di minumi ttangga teh kotak .. gk byk sih. Mungkin satu sendok teh.. kata nya icip icip dikit gk ppa. Kasian bayi nya ngiler smbil ktawa dia.. mau marah gk enak aku. Soal nya aku org baru di daerah sini.. gk ppa kah ituu. Aku takuut bngett.. moga aja gk knpa2 ya baby ku. Dia baru 7 bulan usia nya.. Bntuu jwab dong bunn.. aku gk kruan nihh

75 Tanggapan

Bun jangan asal nitipin anak ke tetangga, kita ga tau juga kan cara berpikir si tetangga gimana? Kadang tetangga suka iseng anak orang dikasi apa dikasi apa tanpa bilang emaknya. Kalo si bayi kenapa2 kan dia ga ikut bayarin pengobatanya. Marah ya marah aja bun, itu anak bunda. Bayi 1 tahun aja ga boleh minum teh atau kopi bun, gaada manfaatnua apalagi bayi. Duh greget deh. Sebisa mungkin anaknya tetep sama emaknya aja, nitipinya ke orang yg bisa d percaya dan jangan asal kasi kalo tetangga pingin gendong, kalaupun mau ya harus dijagain. Jangan dibolehin gitu lah kalo diajak pergi sama orang yg baru dikenal. Saya bodo amat bun di julidin tetangga juga, anak saya d gendong tetangga saya aja saya tungguin.

Ya allah sabar ya bun, mudah"an dedek nya gak knpa".. Org memang suka asal aja.. Mkanya aku pribadi kalo gak kluar jalan" Ya di dlaam rmah aja sama bayi ku.. Sampe" Ada ttangga ku nenek" Gtu ada cucu nya mnta liat adk bayi, eh itu nenek dengarin ke aku gak di ksih adek bunda tu gak bisa pgang" Adk bunda tu, sdngkan cucu nya jorok bgt bun bkas ingus nya kmana" Smpe kering di pipi gtu, nenek nya juga lagi nyari kutu mama itu anak, msak mau pgang anak ku ya ku jauhib aja.. Smpe skrang itu nenek gak prnh ngomng lagi sama aku.. Biar aja lah dari pada ank ku knpa" Nanti..

5y ago

Bunda kalo bukan kluar ada kperluan mnding gak usah kluar ke halaman rmah deh, aku gtu soal nya

Kalo aku tak marahin skalian bun gak ngurus mau sy orang baru atau gimana. Gak ada istilah gak enak gak enak sama tetangga apalagi urusan anak. Skrg bunda gak enak krn anak dikasih teh kotak, besok2 kalo anaknya di pukul mau negur jg apa masih gak enak? Mending kita marah tapi alasannya jelas daripada dongkol di hati. Emang kalo anak kita kenapa2 dia mau tanggung jawab?

Bisa buat pelajaran bun, lain kali jangan bolehin ank d ksh mkan apapun sm orang lain deh bun..ksian anknya.. Lagian tu tetangga enk bngt ngsh mkan ank orng msh kecil lagi, aq aj mau ngasih snack k ank tmen tnya dlu k orng tuanya boleh engga..tkt soalnya, kita kn gatau ank itu alergi apaan gitu..maap bun saya baper klo mslah ngasih mkn ank sembarangan..☺️

Sedangkan gula dan madu alami saja br boleh dikasih setelah baby 1 tahun, lha apakabar teh kotak yg gula nya pemanis buatan? Asi-in yg banyak bun klo mencret atau kenapa2 segera konsul dokter. Babyku 3 bulan sudah dikasih madu sm neneknya waktu aku lg keluar. Madu rasa yg rasa jeruk nipis pula :( banyak berdoa saja bun semoga gpp baby nya🤗

Kalo aku digendong ma iparku bun dikasih air putih pas chek up usus nya banyak air putih trs dokter nya crita bahwa asa kejadian bayi dikasih air putih meninggal..itupun dg PD nya blg biar gk kuning matanya...org bayi ku kuning matanya krn krg asi ehhh dia sotoy ngasih air putih ya aku marahin sehabis plg chek up...

aku kalo mau ngasi sesuatu sama ponakanku aja. pasti tanya ibunya dulu.. soalnya takut belum boleh😅 besok lagi jangan dikasihkan ke tetangganya itu bun. atau tiap mau digendong orang dibilangin tolong jangan dikasih aappun gtu. semoga adenya gpp ya bunda.. adekny sehat terus pokoknyaa

Smoga gapapa bun Klo dede blm bsa mnrima mnuman it nanti kelhtan kok entah jd diare atau gmna Soalnya ponkan sya umur 2th di ksh mnum pulpy orange bsoknya diare blm bsa mnum itu katanya Lain kali jgn di tinggal2 sma ttga lg bun . Klo diksih mkan lg yg bikn ank ga enak perut kan kasian anknya

5y ago

Iyaa bundd.. mkasiih saran nyaa

kalo sy sih bodo amat pasti sy marahin itu tetangga, kalo anak kenapa" memang nya itu tetangga mau tanggungjawab pasti entar berkelit ujung" nya pasti orgtua nya juga yg disalahin. lebih enak bun negur tetangga sendiri daripada keluarga, kalo tetangga mah gak teguran juga bodo amat.

Udh terlanjur ya mau gmn. Lain kali kl ada tetangga bgtu ya jgn didiemin bun. Ms lebh takut perasaan tetangga gak enak dr pd kesehatan anak sndr. Kn ibunya yg berhak sama anaknya. Kn krn ibunya gak enakan sm tetangga skrg jd galau sendiri tuh. Lain x lebih tegas dong demi anak gpp.