Kaya Pake Facebook

Aduh maaf banget bunda2, Saya niat curhat kok malah dijulidin, apa sebegitukah menyedihkannya kehidupan orang yg julid tersebut sampai orang lain ga boleh bahagia dan ikutan sedih? Kadang juga Saya mikir, apa sih luka yg ada di orang tersebut sampe juga melukai orang lain, judge orang lain dengan pilihan2 mereka yang berbeda selama ga minta makan dan minta duit kenapa harus sewot? Apalagi kalau omongannya mendeskriditkan, seolah apa yg dipilih itu salah. Ngerti kok namanya sosmed itu ada yang pro ama kontra, tapi ga ya justifikasi yang sampe segitunya.. Saya pikir curhat di sini lebih baik daripada curhat di facebook, ternyata o ternyata sama aja.. FYI, saya bukan Ibu yg egois ya.. Pengen pacaran melulu, ngabisin waktu, oh engga.. Ada yg komen dinner ala2, oh udah sering.. Pergi ber 4 juga udah sering ga keitung.. Kalo egois dan ga mikirin keselamatan anak buat nitipin ke siapapun, Saya udah kejar banyak mimpi Saya, tanpa harus Saya mikirin anak bisa Saya titipin apa engga, Saya cuma pengen ambil waktu beberapa jam dari bertahun2 ini sebentar aja buat berduaan sama suami, kalian yg julid ini enak kali ya punya mertua dan keluarga dekat? Saya hidup di rantauan, berdua sama suami, ga ada mertua, orang tua, kerabat, saudara, bener2 berdua.. Dari kedua anak saya bayi merah brojol sampe umur 4 tahun sekarang ini ya saya sendiri yg mandiin, ga ada saya pernah minta tolong orang lain, bidan, dsb.. Pure liat tutorial youtube.. Bener2 apa2 sendiri, full time mom, sebagai Ibu rumah tangga aja.. Saya bener2 penat, tapi jangan sampe kepenatan Saya dan kejenuhan malah diluapkan ke orang lain dengan sesuatu yg menyakitkan.. "Kalo Saya sih malah sebaliknya, ga bisa ninggalin anak".. Ini itu.. Iya Saya juga ninggalin anak pasti khawatir, kepikiran, Saya ibu yang waras ko bun, selalu memberi yg terbaik bagi anak, at least cukup berbagi pengalaman aja gimana safenya kalo ditinggal, di usia berapa kira2 mereka bisa siap untuk Saya tinggal tanpa Saya perlu khawatir lebih banyak, terus kiat2 apa yg harus dipersiapkan sebelum Saya pergi. Bukan malah nyalahin, kalo mau honeymoon kenapa cepet punya anak dll, kalo Saya sih ga kaya kamu.. lahhhhh.. Honeymoon phase itu ga yg liburan berhari2, pergi ke suatu tempat seperti liburan berdua dalam hitungan jam juga bagian dari itu kok. Mon maap yg julid, Saya ga minta makan, ga merugikan siapapun, ga berzina, ga merepotkan bunda2 yg julid, hanya pengen berdua ama suami quality time, dah.. Yg udah respon positive makasih banyak ya 🙏 Saya pamit dari aplikasi ini, maaf jika ada yg tidak berkenan dengan ucapan Saya 🙏

Kaya Pake Facebook
10 Tanggapan

Moga gambarnya gapecah ya Mak, bahagia sll untukmu dan keluarga 🤗