Mpasi untuk bayi

Adavyang idah kash babynya makan nggk paadahl baru 5bulan?

Mpasi untuk bayi
19 Tanggapan

Anak saya sudah MPASI dr 5 bulan atas petunjuk DSA krn anak saya full sufor dr lahir . 1 minggu pertama hanya buah 1x sehari. Setelahnya saya bikin bubur home made 4 bintang 2x sehari dan selingan buah 1x sehari. Ini berjalan sekitar 2 minggu . Minggu ini mulai meningkat bubur nya jadi 3x sehari Krn kalau malem anaknya gabisa tidur krn ternyata lapar (waktu itu sudah dicoba berbagai cara termasuk minum susu tp masih rewel , trs saya kasih milna 1 keping lgsg tidur) . Sejauh ini anaknya menerima makanan dengan baik , pup nya juga baik . Ini sih yg ditekankan DSA pas ngasih anjuran MPASI pas 5 bulan.

3y ago

5 bulan 7.5 kg . 6 bulan blm nimbang lg

nggak bun, 4 anak sy smua nunggu pas 6bulan baru kasi makan. air putih pun sesuai takaran yg di anjurkan. masih di banyakin ASI nya. gak brani ya, macem² sama newborn. masi rentan dan rapuh...kcuali atas saran dokter spesialis anak itu pun krn keadaan tertentu ya silahkan aja. tp klo kasi mpasi dini efek di paksa nenek/kakeknya/keinginan ibu nya sendiri 🙌angkat tangan sy. mau blg apa lg?😅

anak saya asi exclusive bun dan sudah mpasi dari usia 4bulan saya ikut panduan mpasi anak belanda. mpasi hanya sbg pembelajaran makan saja bukan makan beneran. jd porsi cukup 1-2 sendok bayi saja itupun puree alpukat+asi... nanti kalau sudah usia 6 bulan baru ditambah lagi porsinya..

3y ago

klo udh bahas mp asi, aq jdi sedih dn rsa mau nangis.. anak tetangga sya blum 1 bulan sdh di suapin sun, dlu bru lahir aq prnh jengukin anaknya di bantu sufor pdhl asinya banyak, stlah aq ksi tau ndak ush bntu sufor, asi aj.. mlh jwabnnya biar anteng ktnya.. ya udh semaunya ja tpi kasian babynya.. pas dnger lagi saudranya ngmong dh di suapin sun, crita2 klo malem nangis2 smpe jam 11 malem. mau jelasin ttg bahaya mp asi dini jg g mgkin di denger.. alasannya gpp dlu kknya di suapin mulai baru lahir .. yaa udh no komen ja lah..

mpasi sblm 6 bln harus atas rekomendasi dokter anak, silahkan konsultasi ke dsa kalau mau mpasi usia 5 bln, jangan coba2 kasih mpasi atas kemauan sendiri karna bs sangat berbahaya untuk anaknya

Anak saya 6 bulan kurang seminggu, atas arahan dokter spesialis anak, karena ada indikasi medis yaitu kenaikan berat badannya kurang dari KBM.

anak saya mpasi dr umur 2 bulan, itulah saya buat makanan ny dr tepung beras yg di campur susu dan buat ny cair dulu kayak susu

3y ago

Sistem pencernaan anak usia 2bulan itu belum matang, jangankan yg 2 bulan yg 4-5 bulan aja bisa sembelit karna memang belum matang sistem pencernaannya, belum siap menerima asupan makanan apapun selain ASI/Sufor ya bun 😊 mungkin skrg ok, we dont know next, smoga sehat selalu anak ibu. next belajar lagi mengenai MPASI ya bun 😊 jangan everything suka-suka sendiri 😁 Dan MPASI dini itu sesuai anjuran dari Dokter Spesialis Anak ya bun 😊

Anakku dari 5bulan 15 hari tapi atas rekomendasi doketer dan pantauan dokter apa yg masuk dan seberapa kalorinya

kalo memang saran DSA karena ada indikasi medis tertentu boleh bund,menu&tekstur nya juga nanti disesuaikan

Engga, anak saya mpasi pas 6 bulan. Sabar bun, sebulan lagi. Kecuali atas saran dokter anak

Saya bun, baby mulai dikasih mpasi umur 5m7d, tapi atas rekomendasi DSA krn BB stagnan.