hamil kurus

adakh yg kyk aku, hamil udh 6bulan lebih tp masih kurus, nafsu makan ttp sm kyk dulu sebelum hamil. padahal kata orng2 kalo hamil pasti nafsu makannya tinggi, mau makan aja terus. tp aku enggak. aku gk bisa makan banyak, rasanya kyk kenyang aja terus. jdnya aku ttp kurus, cuma perut doang yg gede. terakhir usg pas usia kehamilan 4bulan. alhamdulillah bayinya gk kekurangan berat badan. normal dan sehat. semoga skrng 6bulan juga gk kekurangan berat badan aamiin. walaupun akunya makannya biasa aja kyk lagi gk hamil.

39 Tanggapan

kirain cuma saya aja lg hamil tp badan kurus ....s'blm hamil BB saya ada 52 ,pas ketauhan telat 1bln trs saya nunggu bln depan trs langsung saja saya priksa ke bidan langsung d usg ternyata bener udh ada debay nya ...usia 8 mgg saya merasa mual trs otomatis BB menurun 3kg,sampai 12 mgg gk mau mkn paling makan cuma sedikit gk kaya biasanya .trs pas usia 16mgg periksa lg BB naik 1kg aja lumayan ada perubahan tp skrg udh 28 mgg gk tau BB brpa soalnya aq jarang priksa takut terpapar jg jd cuma bisa berdoa aja smg baby nya sehat trs aminnnn 🤲🤲🤲

sama ya bun sy jg udh masuk 5bulan blm ada naik2 timbangannya😥 tetep di 40kg. apalagi perut sy blm terlalu nampak, yg paling sedih sering di singgung sm org, sy gak minum susu hamil krna enek, trs disalahin pdhal sy sdh gnti dgn vitamin yg sdh direkomendasi oleh dokter msh aj d slhin di bilang gk perduli sm anak yg dikndungan

aku hamil malah turun bun bb nya dari 41 jadi 36kg pas udah 7 bulan baru naik lagi jadi 44kg, tapi badanku tetap kurus bun, malahan LILA ku di cuma 20cm saking kurusnya udah kayak tengkorak hidup yg lagi hamil😅 tapi aku happy sih karna alhamdulillah babynya didalam sehat

sama bun..makan kaya biasa, ga pngen nyemil atau apapun..kalau bb sih mash sama sblm hamil..malah awal2 tm 1 sempet drop sampai trun 4 kg..skg lg balikin bb ke semula aja sulit..pdhl udah perbanyak susu dan vit..yg ada malah tensi sempet trun krn kmren drop sakit..

Sma bun saya juga kurus ko, dari waktu gadis smpai skrg masih kurus😅😅, sekrg lagi hamil 37week. kadang sedih juga sih soalx tetangga sering samain aku sama hewan, bahkan dikatain kayak org cacingan perutx aja yg besar badanx kurus.😭😭..

sama bun, malahan sempet panik karna pas 3 bulan bb turun. tp kalo aku pengennya makan terus, kayak abis makan trus bentar langsung pengen makan lagi tp gabisa banyak cuman dikit aja sama paling gabisa kekenyangan pasti langsung muntah😅

saya udah trimester 2 baru naik 1 kg.. dan tensi darah rendah 90/60.. padahal makan nasi banyak ( waktu gadis makan nasi paling 2/ 3 hari sekali) sedih yaa 😢 tapi gapapa yg penting dede sehat..

3y ago

saya sudah 4 bulan perut masih kelihatan kecil dan badanpun masih seperti tidak hamil...kurus apakah normal itu bunda?

Saya sebelum hamil bb 37 sekarang 5 bulan 42 bun... Sama bgt saya jg makan biasa gk.bnyak... cuman 2 atau 3 kali sehari aja tp.bnyak ngemil.. gak tau deh gimana caranya naikin nafsu makan

biasanya klo emang dasar bundanya dri sblm hamil kurang doyan makan atau nyemil, pas hamil juga tetep begitu, trus klo soal kurus mungkin makanannya keserap dedenya semua

gpp kok selama bayinya normal, aku jg gitu bund, gk semua org hamil nafsu makannya kuat, tergantung bayinya gmn di bawa santai aja selama masih ad makan & bayi normal