Salah hitung kata dokter

Adakah yg sama hitungan usia janin berbeda dg hitungan kita hitungan sy 17weeks hitungan dokter 19weeks

8 Tanggapan

Usia kandungan merupakan perhitungan klinis dengan kombinasi berbagai data Usia perkiraan di USG salah satu data yang dipergunakan, yang menghitung usia kehamilan berdasarkan itungan rumus komputer, hasil dari pengukuran pada janin.

klo dokter kandungan biasanya berdasarkan usg (diliat dr ukuran janin) bund. Klo di TM 1 pas awal hamil pernah usg, ikuti usia pas usg d TM 1 aja. Tp klo usg pertama kali sudah di TM 2, jika haid teratur ikuti hpht aja bund.

2y ago

bukan salah hitung mungkin bund, tp berdasarkan USG besarnya janin seperti janin di usia 19w. Bunda baru pertama kali USG di TM 2 ya?? Klo USG d TM 2 dan TM 3 akan sering berubah2 antara usia & hpl mengikuti ukuran janin, makanya lebih akurat usia kehamilan & hpl USG TM 1. Gpp bund, Itu selama periode haid teratur ikut perhitungan HPHT sja bund. Nanti jg persalinan belum tentu sesuai hpl, bisa maju/mundur dr hpl. Yg penting tiap bulan selalu kontrol kehamilan ya bund.

Beda 2minggu gpp bun masih normal. Kemungkinan bbj bunda lebih besar dari 17w. Kmrn saya usg pas 20w (menurut hpht) tp pas di usg usia kandungan udah 21w lebih. Tp kata dr masih normal.

Perhitunganku dengan dokter beda seminggu. Tapi skrg patokan dari hasil usg aja. Soalnya emang haid ga teratur

aku kalo ikutin hpht 22minggu bun, tapi kmren terakhir usg ukuran kantongnya 20minggu :) gakmasalah kok

klo dokter ngitungnya lewat usg, berarti itu yg tepat. hitungan kita kan manual kalender aja

2y ago

bagus dong berarti janin tumbuh berkembang sehat

saya mlh beda jauh bun dlu, hitungan bidan sudah 11w dn pas usg baru 9w

sesuai hpht bunda aja pas usg pertama bun