Payudara kecil

Adakah yg punya pengalaman menyusui dengan payudara kecil. Bagi tips perlekatan yg benar dong bun. Krn payudaraku kecil aku jd kesulitan dan alhasil putingku jadi luka dan gak sembuh"

4 Tanggapan

saya pun pd kecil bun. dulu awal" lahiran Gak bisa nenenin adek sambil tidur. jadi harus duduk Karna sangking kecil.y jadi kayak susah gitu Kalo sambil tidur. Dan anak saya cuman mau 1 pd. jadi sekarng pd saya besar sebelah 😅 yg 1 kayak rata yg 1 agak nonjol 🤣 kadang Malu Kalo Di buli suami😩 nanti alhasil saya jadi marah. ngomel" Kan dedek cuman mau yg Kiri, seharus.y Kamu yg kanan biyar imbang gitu loh🤣 Dan dia langsung peluk sambil ciumin saya😄Terus Kalo marah.y udah hampir reda dia mulai lagi bilang. adek itu Pinter, nenen Kamu yg kanan asem Yang gan enak😈Dan saya langsung gigit nenen dia. sampe dia teriak" Minta ampun.😅hadueh maaf bun jadi curhat 🙏🤦suami saya itu ngeselin tapi saya cinta 🤣 semangat bun. Gak perlu minder💪

2y ago

iya bun semangat. kerang anak saya Kalo nenen udah mulai usil banget. nenen sambil tengkurep 🤣 udah Ada gigi 1 Dan suka gigit puting. bikin saya teriak" sakit dia malah nyengir ketawa🤦

Pelekatan yang benar bisa dilakukan pada payudara kecil juga kok. Coba sebelum menyusui, bayi dirangsang dulu dengan menyentuh atau usap lembut area pipi dan pinggi mulut, di sisi yang dekat payudara. Biasanya bayi akan bereaksi dengan membuka mulut lembar, nengok ke sisi yang disentuh, dan mencari sesuatu untuk dihisap karena bayi punya reflek rooting. Nah pas dia mangap lebar, susui deh.

2y ago

baik bun terimakasih

perlekatan yg tepat: 1. usahakan sebagian besar areola masuk ke mulut bayi terutama areola bagian bawah 2. pastikan dagu bayi menempel pada payudara hingga bibir bawahnya 'dower' 3. saat menyusu terdengar suara 'glekglek' bayi menelan asi, bukan suara 'clepclep' yg menandakan bayi hanya mengempeng di puting.

2y ago

coba deh kepoin ig @anisyacahya beliau konselor laktasi sering share cara menyusui yg benar

Banyak bun payudara kecil bisa lulus menyusui hingga 2 tahun. Payudara gede itu isinya bukan ASI semua bun, tapi lemak. Jadi jangan minder. Payudara kecil bukan berarti ASI ga ada. Menyusui jg bukan dr puting aja bun, tp dr areola. Mungkin bunda pelekatannya belum tepat? Coba buka IG @anisyachaya

2y ago

ok bun terimakasih