takut

Adakah yg pernah ngalami bayinya merah2 kulit ngelupas pada leher serta banyak bintik2 merah di leher dan solusinya apa ya bun?

takut
20 Tanggapan

Bayi yg gemuk emang biasanya di area lipatan kaya gtu, pastikan area lipatan kering jangan kasih bedak, bedak itu bagus tapi berakhir lembab,, coba pake baby krim yg mengandung zink atau calamine biar cepet kering

Kalo udah kayak gtu saya gatau bun karna alhamdulillah belun pernah ngalamin ..tapi klo untuk pencegahan usahakan klo sehabis mandi setiap lilatan benar benar kering bun jangan lembab

Baby saya pernah bintik2 biang keringat di leher dikasih tendercare krim langsung mulus lg bun. Jaga tetap kering dijamin kulitnya tetap halus

Solusi mandiin pke lactacyd baby dg air suam kuku, jgn terlalu hangat, dan stlh kering oles krim anti ruam sprti switzal ,dll bnyk merk nya

Bun, setelah mandi, pastikan area lipatan bayi kering betul seperti leher,paha,lipatan blkng kaki... Itu bs JD Krn kurang kering + keringat

kalo ak rajin pake bedak lipatannya jd selalu kering dan d jemur.. alhamdulilah kering tp sih kulit bayi beda2 mending cek dokter dlu bun

D pkein minyak klpa yg bkn sndri .. Insya alloh smbh .. Ank sya jga d lptn lhr ny mrh2 bntk2 .. Tk pkein mnyk klp alhmdlillah smbh

Kalo mandi di elap nya yg bersih Bun smpai bnrbnr kering. Mandiinnya pake sabun laktasyd baby Bun. Biar kulitnya bagus

Sya kmren sya bwa ke bdan bund trus dpt salep. Trus sbunnya pje lactasyd trus nggk dibedakin bund.. sembuh

Kasih lactacyd bunda.. anaku jg kyk gitu mlah parah bgt sebadan.. skrng alhamdulillh udah bersih

5y ago

Itu kyak melepuh gt ga bun dan cara pake sabunnya gmna