Mpasi pertama

Adakah yg kena prank baby nya waktu pertama kali mpasi? Blm pinter ngunyah, n suapan kedua dst dy tutup mulut.. Rasanyaaa...

9 Tanggapan

saya jg gitu waktu mpasi pertama Bun. hehe skrng umur 7 bulan alhamdullilah udh mulai paham. di awal emang masih sama" belajar sih Bun. si bayi belajar bagaimana makan dan kita ortu nya belajar jg ttg kesukaan bayi dan waktu makan yg tepat buat bayi kita gmana jgn pas dia ngantuk atau bad mood pokoknya. terus tinggal di rutin kan deh jadwal makan nya. dan sebelum jam makan hindari kasih asi/sufor atau snack biar gk kenyang dluan. semangat ya bun

bunda baru satu hari ya.. hehehe saya 2 bulan terseok2 ngasih makan bayi. usia 8 bulan baru bener bund makannya.. yg sabar ya... semua butuh proses dn jam terbang. gabisa kali itu juga bisa sesuai hrapan. semangat bunda,,,,, krn bukan hanya bunda aja yg kaya gitu. sya rasa semua ibu juga punya kesulitn yg serupa.

proses bun, sy lusa baru mpasi. akhir" ini sy pangku klo pas sy makan biar dia lihat, dia sampai kepo bgt mau ambil makanan. semoga pas mpasi dia mau makan 🙏

sabar ya aku sdh melewatinya skrg baby ku sdh 1thun 5bln alhmdulilah msih lancar maem nya 🥰😇🤲🙏

namanya juga awal makan bu, masih penyesuaian.. ga apa, perlahan aja.. biar anak ga ada trauma makan

klo ibunya sdh faham konsep mpasi dan responsif feeding, pasti gak bakal ngerasa kena prank 😬

Alhamdulillah sudah melewati masa itu, dan gamau ngulang lagi :')

semangat ya bun, butuh kesabaran dan juga ketelatenan ☺️

saya buunnn... yah wajar sih ya dd msh tahap belajar mamam