Mandi air dingin

Adakah yg bayinya usia 1 bulan dimandikan dengan air dingin?#seriusnanya #bantusharing

Mandi air dingin
111 Tanggapan

Wuah sebulan rasanya gak tega, hangat² kuku ajalah bund kasian takut kedinginan 😣 Anak² sy 6 bulan baru mandi air dingin, itupun sblmnya sejak 3 bulan dilatih dulu cebok air dingin tiap ganti pampers, itu jg tergantung jam dan cuaca, klo sudah malam dan cuaca hujan dingin lembab dll, biasanya cebok pakak air hangat jg. Di usia 6 bulan sy PD mandiin air dingin krn ngelihat sinyal anak senang main air, pas coba mandiin air dingin dia happy baru dilanjut, tp seandainya msh kaget ya ditunda dlu aja, tergantung kondisi dan respon anaknya aja bund. Semoga sehat selalu 💕

3y ago

Bunda Nihayatul : Sy walau dibekasi, teteup anak mandi 3x sehari jg bund, jd jadwalnya pagi, sore dan malam sebelum tidur.Udah terbiasa begitu.Krn sejak usia 6 bulan semua anak sy dh air dingin jd pagi + sore air dingin, malam air hangat.Sepakat.Lihat sikon anak, dan yg ternyaman buat anak 💕 Bunda Mimaa : Hehe bener kata Bunda Nihayatul td, senyamannya, klo sy perhatika mandi pagi dengan air dingin di usia 6 bulan itu nyamannya jam 8 pagi, krn baby sy dibawah jam itu msh terlihat kedinginan, tp klo dimandiin jam 8 dy senang, ceria gt sambil main air 😄 Mak Vina : Hu um bedanya krn anak sy sudah mandi air dingin kali ya jd ada perbedaan waktu nyaman. Hu um betul, harus lihat sikon, lihat reaksi anak, dsb.Balik lg ke kenyamanan. Anak² sy dua²nya sejak 6 bulan sudah air dingin, mandi 3x sehari, hanya mandi sebelum tidur yg pakai air hangat.Tp sejak usia 1 th semua anak² sudah full mandi air dingin walau malam. Saat ini anak pertama sudah bbrp hari lg genap 4 th, yg kedua 18 bulan, kedua

Belum berani bun Hhe Karna saya pernah baca Kalau baby nya pernah di mandi in air dingin karna pengen nyoba, eh..si bayi jadi syok dan tiba-tiba ga bisa nafas Untung deket RS jadi langsung lari ke RS Muka uda biru ga gerak samsek Di RS di kasih selang apa gimana gitu terus bayi nya bisa nafas, terus nangis kenceng banget dan kaya ketakutan gitu Biru-biru badannya mulai memudar dan di di tanyain macem macem sama dokter nya kenapa di kasih air dingin dll dll Jadi saya belum berani hehe Sekrang anak uda 19bln juga masih anget dikit Karna dia masih suka kaget kalo air dingin

suhu normal kali Bun, gk dingin gk anget jg, tp mandiinnya di dlm kamar, diwashlap dlu dikasur disabunin baru dicemplungin buat bilasnya, jd gk lama2 kena air dan udara dingin, bis tu langsung dibungkus handuk, sambil dikeringin di lap2, tanpa buka keseluruhan handuknya, klo dah kering baru pindah ke bedong, langsung di bungkus gitu, klo mo kasi minyak telon kakinya, kakinya aja yg dibuka yg lain tetep ditutup, gitu seterusnya, kasi baju baru dipasang bedongnya, aku si gitu Bun, sampe org rumah heran kok bayi gk pernah nangis klo dimandiin padahal gk pake air anget..

seinget aku bayi tu disarankan mandi dgn temperatur airnya anget" kuku, sekitar 40°C anakku pake air suhu ruang itu mulai umur 5-6 bulan sejak dia ga bisa lagi d bersihin pupnya sambil tduran krna bakal tengkurep terus jd d bawa k kamar mandi aku cebokin pke air mengalir dr selang lgsg itupun ga lama" lgsg d andukin, pakein minyak telon, buru" pakein celana biar ga kedinginan, ac kipas semua d matiin ini masih sebulan bun, badannya masih adaptasi sama lingkungan krna d rahim dia itu hangat

bunda diah pernah ndak berendem di kolam renang ngerasa dingin ? padahal bukan air anget lalu keluar kolam ngerasa anget ? jika pernah demikian berarti emg beda. knp kok adek nangis klo diangkat krn adek merasa kedinginan setelah diangkat makanya nangis. yg dikhawatirkan si adek kena hipoksia n hipoglikemia. karena sistem imun adek belum sempurna. apalagi daerah bunda tempat dingin gak bisa bayangin gimana rasa nya jadi adek bayi yg seharus nya mendapat kehangatan biar nyaman.

satu bulan gak tega sih ya tp kalau udah 3 bulan ke atas mungkin gak papa tapi kalau saya tergantung daerah masing2, karena di desa saya airnya dingin kayak es jadi saya ttp tambahin air hangat biar airnya tidak terlalu dingin tp juga tidak hangat,, karena pernah saya coba mandi pakek air dingin anak saya menggigil dan nangis terus ampek sempat takut mandi,, 😁 saya aja suka ke dinginan kalau mandi apa lagi anak saya,,,

anak saya perna pup nggak ketahuan saya dan saat itu masih pakai popok kain .. karena anak.nya usil jadi pup.nya rata ke seluruh kaki...sama suami disuruh cebokin pakai air bekas mandi tadi karena emang belum dibuang...udah dingin kan ya pas saya celupin langsung nangis kejer sumpah nggak akan lagi cebokin anak pakai air dingin✌🏻✌🏻✌🏻 itu cuma dicebokin ya apa lagi dimandiin no no ❌❌

biar apa nak di mandiin air dingin???? biar anak nya sakti gt??? klo aku sih gak tega ya mak.... ank ku yg pertama mandi air hangat smpe 2th... ank ke2 smpe skg 7bln ttp mandi air hangat... gk ada keinginan buat mandiin ankku pake air dingin... krn aq sama suami aja mandi pagi masih suka pakai air hangat masa iya ank ku pake air dingin...

3y ago

yang tidak enak di baca plus tidak enak di hati ada di kalimat (biar apa nak mandi air dingin? biar anaknya sakit gitu? ) astagfirullah 🙃🙃 kalo mau sharing, mau kasih tips, masukan atau sekalipun mau mengajarkan jngan menjatuhkan, 9 bulan mengandung, berjuang melahirkan, gaaakk mungkin mau anak nya sakit apalagi membuatnya sakit 😊😊aku yang baru aja menjadi ibu rasanya nyesek loh baca tulisan itu, karna emng seharusnya lagi bnyak yang ngedukung, bnyak yang kasih tau, bnyak yang suport,. karna pribadi perubahan hormon dan kondisi mental yang sedang saya hadapi sekarang 🙂🙂🙂

Tergantung kondisi cuaca dan kondisi anaknya bun. Kalo saya tinggal di Garut, daerahnya dingin meskipun jauh dari pegunungan. Jadi ya sampai sekarang usia 4 bln belum pernah dimandiin pake air dingin, kalo cebok baru pake air dingin. Tapi kalo seandainya saya tinggal di daerah panas kayak di Jakarta mungkin saya bakal mandiin pake air dingin bun.

wkwkwk jd inget sodarany mertua, pas anak msh 5blnan ktnya sruh mndi air dingin biar ga kebiasaan, tp aku yg ga tega dan bodo amat ga dngerin smpe skrg anak 20bln pagi tetep air hangat klw sore air normal (dingin) krna cuaca padang hot 😁, yg pnting anakq sehat