hamil pertama SC.yg kedua SC juga?

adakah yg anak pertama SC tp yg ke 2 bisa lahiran normal?

12 Tanggapan

InsyaAllah ada harapan bund... konsultasi kan dg dokter ya... sy dulu anak pertama SC, anak k 2 rencana normal jd tiap bulan dpantau perkembangannya agar bayi tdk terlalu besar saat dilahirkan krna nnti saat waktunya melahirkan induksinya hrs alami bener2 anaknya kontraksi sendiri... akhirnya waktu lahiran datang jg.. sy pembukaan 2 tp tdk merasa sakit sama skali.. sampai 4hr tdk ada penambahan akhirnya sy kontrol lg dhari itu jg.. ternyata air ketuban sy tinggal dikit krna merembes.. dan akhirnya SC lg😁tp alhamdulillah.. apapun itu yg penting sehat smua...

Bisa kok bun, lahiran pertama sc lahiran kedua secara normal. Namanya VBAC (Vaginal Birth After Caeseran Section). Lahiran secara caeseran itu karena ada kehamilan ada penyulitnya. Jadi kalau mau VBAC harus memenuhi syarat : tidak membahayakan ibu dan janin. Kalau ingin tahu bisa VBAC atau tidak, itu tergantung dari hasil pemeriksaan dokter yang memeriksa bunda.

alhamdulillah bun, saya yg pertama lahirannya sc, baru 2 thn, udah hamil lagi. Alhamdulillah tgl 9 Januari kemarin bayi saya lahir dengan normal.. Asal yakin. Dan berdayakan diri sendiri dengan terus gali informasi serta wawasan VBAC (Vaginal Birth After Cesarean) melahirkan normal setelah sesar. Banyak kok infonya

temen saya ada bun baru banget lhiran bulan ini... kyanya jaraknya skitar 4/5 than sma ank pertamanya... pas mau lhiran sii d rujuk k RS ktanya hrs SC lg... tp ternyata smpe d RS dia udh pmbukaan lngkap dan ternyata lahiranya jd normal

bisa bun..tmn sy anak ke 2 nya sc anak ke 3 nya normal jarak dr anak ke 2 sm ke 3 itu kurleb 2th an,tp biasnya ada pemeriksaan dr dok SPOG bsa ap nggaknya lahiran normal..klo g ada komplikasi slma khmilan bisa2 aja

bisa bun vbac.tp wajib konsul dg dokternya ya bun. min 2th after sc yg pertama,lebih lengkapnya bs baca artikel dari tap jg ada.. https://id.theasianparent.com/persalinan-normal-pasca-caesar/amp

aku dulu dicek ketebalan rahimny dulu..klo aman boleh normal. itupun harus spontan kata dokterku ga boleh pake induksi..

ada bun, kakak saya pertama normal, kedua sc, ketiga normal.. asalkan kondisi rahim dan baby nya memungkinkan...

teman kerja saya ada bun anak pertama sc terus anak ke dua smaa ke 3 normal koo bundaa

insyaAllah bisa bun ,aku sedang berjuang.tanya2 dokter dan bidan .