38week 5day

Adakah yang sama seperti saya bund, belum ada tanda2 gelombang cinta dari bayi galau banget ?

38week 5day
70 Tanggapan

Sya hr ini 39week bun, waktu kmren2 pas 38week, aku udh ngerasain glombang cinta tuh smp 4 hr ngerasa skit2 gt.. Pas priksa ke bidan trnyta baru mau akan ke pembukaan 2 ,itu tgl 25 desember ? dan bsokkannya smpe skrg tgl 29 malah aku gk ngerasain lg gelombang cintanya.. Cuma skit2 pinggang dikit. Pdhl HPL Ku 5 januari , beda 2hr doang sm bunda.. Tp aku gk cemas sih.. Aku sllu blg sm baby dlm perut, klo msh betah ya gpp krn hpl mash smggu lg.. Klo pngn cpt lahir jg gpp mami sneng..yg pntg km di dlm ttp sehat sempurna gk krg 1 apapun ☺️ Puji Tuhan smp skrg walau kontraksi mlh ilang, smua baik2 aja.. Gk ada ketuban rembes dan dtk jntg debay bagus. Sabar aja ya bun.. Kita nikmati aja peran kita yg gk lama lg ini sbg ibu hamil. Nanti stlh debay lahir, kita akan kangen masa2 sprti ini hehehe

4y ago

Ohh.. Emg bbj udh brp bun?

Saya Bun sekarang usia kehamilan 39w1day tapi belom merasakan apa2 sama sekali..padahal kepala sudah di panggul dari kapan tau, dan dedek tapi masih aktif banget dg berat janin sudah 3,4 kg. Nggak papa Bun asalkan kontrol rajin dipantau terus kondisi di dalam dan hasilnya bagus, dia akan keluar pada waktu yg tepat, tunggu aja, asalkan sehat gapapa. Lagian saya baca2 itu bayi yg lahir setelah uk 39weeks cenderung akan lebih sedikit punya masalah kesehatan dan akan punya prestasi akademis yg lebih bagus ke depannya, aminn?? hehe??

4y ago

Aminnn Bunda Bunda...nggak papa tetap semangat yuk????

Gapapa bun bawa rilex aja pikiran bunda , trs banyakin gerak jangan stress bun . Kemarin aku juga gitu hplku 20des gada ngerasain apa apa smpe tgl 21 des aku bawa jalan pagi trs gak ada juga tanda* . Pas sorenya aku mandi ada keluar darah dikit bgt bun cuma setitik gitu aku biasa aja ttap dibawa gerak kaya biasa , abis magrib perut rasanya sakit kaya mau halangan tapi ilang trs dtg gitu , dicek udh bukaan 3 ternyata abis isya udh bukaan 6 . Dan jam 23.30 aku lahiran bun . Semangat ya bun bentar lagi kok itu pasti ngerasain hehe

4y ago

Saya baru anak pertama ini bun :) iya bawa gerak bun tapi jangan sampe kecapekan ya bun takutnya nnti pas proses lahirannya bunda udh abis tenanganya , pokonya kalo rasa udh cape gitu Istirahat aja kalo bisa bunda tetap makan atau minum biar ada tenaga trs baringnya mereng kekiri biar pembukaannya lebih cepat , kemarin aku dikasih tau bidanya gitu bun . Semoga lahirannya lancar bun , bunda dan debaynya sehat selamat .

Tenang aja bun sy sejak hamil gak perna ngerasain konpal smpe 40w, beda mngkin sm bumil lain yg perna tau rasa nya konpal. Tp pas 40w malam jam 11 mulai berasa kayak sakit perut campur mules kayak datang bulan tp msih bs di buat tidur bentar bentar smpe jam 3 subuh keluar lendir campur darah dikit bsk nya jam 11.25 baby ku lahir normal alhamdulillah, jd pas lahir nya di 40w1d.

4y ago

Iya alhamdulillah bun di bw santai aja, sempet2 in jalan jalan walau gk pagi gpp yg penting di buat gerak. Aamiin yra.

Stres aku tuh bun selalu ditanya kapan lahirannya? Seneng bgt dibawa2 di perut? Emng gabosen. Dibilang jangan males jalan sama jongkok jadi ngga lahir2. Padahal baru 37W5D. Lagian setiap orang jg pengen nya cepet2 ketemu si dede, tapi bayi kalo emng udh waktunya keluar juga bakalan keluar sendiri gausah disuruh2 :(

4y ago

Iya suka sebel sama omongan orang2, pada nanya kok belum lahiran. Padahal hpl emang awal januari, nah sekarang baru akhir desember. Malah ada yg bilang "bayinya gak mau keluar kali" Duhh pingin nabok rasanya ?

Sama bun.. saya hpl 8 januari 2020.. baru mules2 tp ilang lagi.. sekitar panggul jg suda nyerii dan dibawah perut jg nyerii.. gerakan dedek yg begitu aktiv jg bkin perut agak nyeri.. bissmillaah semoga kita disegerakan melahirkan dgn lancar y bun.. amiiin

4y ago

Sm sya juga hpl 8 januari blm rasain apa² bun. Cuma perut suka kram doang. Baby ku udh bsar di dlm ? saya khawatir

Saya kemarin 39w 1d baru muncul kontraksi bund.. dedeknya lahir 39w 2d.. Afirmasi positif setiap hari ya bund, semua bayi punya waktu lahir sendiri2. Dedek bayinya mungkin pengen surprise ke bundanya ❤️ Semangat bunda

4y ago

Terima kasih bunda?

sama bun..aku juga belum ada tanda2 nya ... sabar aja nanti kalau udh waktunya dd mau keluar pst launching juga kok ? semoga kita yang lagi menunggu kehadiran dd bayik dilancarkan segalanya???

Hpl nya sama bun, sy jg blum mrsakan gelombang cinta nya, tp ttep yakin sj, Sang Pencipta psti slalu mmberi yg trbaik buat kita, ttep dibuat happy y bun, jgn smpai stress, kasihan dekbaynya..☺

4y ago

Selalu berdoa yg terbaik ya bun..? Positive thinking jg perlu..?

aku 36 weeks udah sering kasit bun diarea perut bawah pinggang sakit sampai punggung,sering ngompol karna gk bisa nahan kencing ? ...35 weeks kemarin udah keluar flek coklat tpi dikit...